Сытное блюдо для поста. Готовлю салат с нутом, укропом и морковью
22 марта 2020Этот салат очень вкусный, нежный и ароматный. Основу составляет нут, причем можно его отварить, а можно взять и уже готовый, консервированный. Также вкус этого салата подчеркивают свежие овощи и ароматный соус.
Список ингредиентов для вкусного салата
Чтобы приготовить вкусный постный салат, который полон белка и витаминов, нужно взять следующие ингредиенты:
- Две банки консервированного нута.
- Пять морковок среднего размера.
- Половину стакана укропа.
- Такое же количество очищенных семян тыквы.
- Чашку оливкового масла.
- Пару столовых ложек хересного уксуса.
- Дольку чеснока.
- Четверть чайной ложки соли.
- Пару стеблей сельдерея.
- Четыре стебля зеленого лука.
Консервированный нут можно заменить тремя чашками вареного нута.

Приготовление по рецепту вкусного салата
Этот салат хорош тем, что приготовить его очень просто. Нут я промываю, даю жидкости стечь и просто отправляю в миску. Укроп режу мелко, беру только свежий, он более ароматный. В принципе можно взять и кинзу, и петрушку, на свой вкус. Но зелень должна быть свежей.

Сельдерей нужно очистить от волокон и нарезать мелкими кусочками. Морковь чищу, промываю водой и тру достаточно мелко. Можно натереть и более крупными кусочками, по своему вкусу.

Семена тыквы нужно обжарить на сухой сковороде в течение пары минут, чтобы они стали румяными.

Все овощи, нут и семена нужно смешать. Чеснок нужно очистить, мелко натереть. Уксус, масло, чеснок нужно смешать, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Если вы любите острое, то можно добавить пару щепоток острого перца. Заливаю все ингредиенты соусом и снова перемешиваю. Добавляю укроп и еще раз все размешиваю. Все ингредиенты должны хорошо пропитаться соусом. При желании можно добавить соли или уксуса, на свой вкус.

Теперь лучше дать салату постоять в холодильнике минут пятнадцать, особенно если берете вареный нут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание