Пока дети целый день дома, я поднимаю им настроение яркими блюдами: рецепт съедобного дерева "Пибимпап"
21 марта 2020А ваши дети любят овощи и зелень? Если малышей сложно заставить кушать полезные продукты, то стоит пойти на всяческие ухищрения. Например, можно выкладывать из еды интересные картинки, увлекшись игрой, дети будут лопать полезную еду даже сами этого не замечая.
Дерево "Пибимпап" вырастает на тарелке
Для приготовления этого простого блюда понадобится много фантазии и совсем мало усилий. Ствол дерева готовится из бурого риса. Для одной порции достаточно будет около 100 граммов отварного продукта. Зелень (шпинат или салат) для листвы, редис, помидор и огурец, а так же 3 свежих яйца, треть половина стакана молока, твердый сыр, соль и специи.

Овощи и зелень нужно взять только те, которые дети будут кушать. Они должны быть свежими (не отваривать и не обжаривать). Дополнительные овощи можно брать по вкусу. Например, если ребенок любит помидоры черри, то замените редис ими. А вот из огурчиков могут получиться зеленые яблочки. Нужно просто проявить фантазию.
Как приготовить
Сначала нужно подготовить все составные части дерева. Рис или смесь рисов отваривается до полной готовности с небольшим количеством соли. Овощи и зелень нужно хорошо вымыть и высушить. Шпинат или салат нужно разделить на крупные части. Овощи нарезаются тонкими ломтиками (кружочками). В видео (находится ниже) можно увидеть, как это сделать.

Из 2 яиц и молока нужно приготовить тонкий блинчик-омлет. Делается это очень просто и быстро. Яйца взбиваются вместе с солью и ложкой молока. К такому омлету можно добавить столовую ложку муки для плотности. Вся масса выливается на разогретую сковороду с маслом и обжаривается в виде блинчика с двух сторон.

Второй омлет готовится с одним яйцом и тертым твердым сыром по такому же принципу. В результате должны получиться два яичных блинчика: с сыром и обычный. Кстати к омлету можно добавить рубленый зеленый лук, укроп и петрушку. Оба блинчика нужно разделить на тонкую соломку.
В данном блюде не помешает и свежая молодая морковь. Ее можно разрезать соломкой или натереть на крупную терку. Также пригодится и свежий желтый перец: кружочек и соломка (наверно, догадались для чего).
Формирование
Теперь наступает самый интересный этап - формирование картинки из еды. Нужно взять большую тарелку, желательно белого цвета. Из риса формируется древесный ствол и несколько ветвей. Здесь пригодится не только фантазия, но и умение красиво и ровно выложить рассыпчатый продукт.
Дальше нужно выложить зеленую крону из салата или шпината. Не забудьте, что дерево не простое. На нем обязательно должны быть плоды. Их делаю из томатов, редиса или огурчиков. А можно и из всего сразу. Яркие краски точно не навредят блюду, а у ребенка будет выбор, что скушать.

Возле самых корней рисового дерева выкладывается холм из стружки яичных блинчиков и моркови. Это импровизации земли и камушек. Если место на тарелке позволяет, то можно выложить солнышко из желтого перца. Кстати, если вы позволяете своим чадам есть кетчуп, то можно украсить этот шедевр цветами из такого соуса.

Вот так просто и легко можно приготовить кулинарный шедевр для малыша. Из такого красочного рисунка ребенок обязательно согласится съесть полезные овощи, зелень и рис. А если ваши способности позволяют, то можно вырезать огуречных человечков и животных из перца. Нужно только проявить чуточку фантазии.
Что думают люди
Этот рецепт уже опробовали многие мамы. Они рассказывают, что дети с большим удовольствием куют полезные продукты из такого рисунка. Некоторые делятся своими секретами приготовления различных фигурок, которые добавляют на тарелку.
Если позволяет время и фантазия, то можно сотворить множество интересного с едой для детишек. Важно, что при этом овощи не проходят термическую обработку и сохраняют все витамины!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание