Жарю прямо в муке: правильный рецепт стейка от шеф-повара из Лондона
16 марта 2020Это один из самых простых способов приготовить стейк. На самом деле секрет его красивой и вкусной корочки всего лишь в одном ингредиенте. Я уверена, что он у вас есть. Речь идет о муке, причем, о самой простой, пшеничной. Такое мясо получается очень нежным, я подаю его с разнообразными соусами.
Приготовление по рецепту
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, вовсе не нужно много продуктов. Мы используем следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины, я беру мякоть.
- Пару столовых ложек растительного масла без запаха.
- Такое же количество муки.

На сковороду наливают масло. Нужно, чтобы оно немного подогрелось, но не стало кипеть. Добавляют к нему муку. В это время массу нужно хорошо перемешивать, чтобы мука разошлась с маслом. Ждут, когда мука станет менять цвет на коричневый.

Теперь берут мясо. Кусок весом в 500 грамм я делю на два стейка. Промакиваю его салфетками и кладу в сковороду с мукой. Обжариваю с двух сторон. По времени каждый смотрит сам, по тому, какую степень прожарки предпочитает.

Мне достаточно три минуты на сильном огне для каждой стороны. Корочка получается темной и насыщенной, а середина мяса - нежной и очень сочной.
При подаче я режу стейк на кусочки и поливаю соусами на свой вкус. Прекрасно подходят ягодные.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание