Twitter не отстает. Скоро в этой сети также появятся истории, которые исчезают через 24 часа
5 марта 2020Социальная сеть коротких текстовых сообщений "Твиттер" начала тестирование собственной версии блока временных публикаций. Истории будут называться "флотами". Компания объявила, что она начнет пробную версию нового формата обмена данными начиная с пользователей из Бразилии и Южной Америки. Опция позволит размещать клиентам временный контент в своих социальных аккаунтах. В отличие от стандартных твитов, новые посты в "Твиттере" не смогут получать лайки, ответы, комментарии или ретвиты. При этом они полностью исчезнут через 24 часа. И это еще не все ограничения по новому блоку данных.
Тренд на онлайн-общение
Эти аналогичные привычным сторис посты являются публичными, они просто немного ограничены по функционалу. Вы можете посетить чей-то публичный профиль Twitter и нажать на специальную иконку, чтобы просмотреть временные данные, или "флоты". При этом алгоритм поиска не будет индексировать эти сведения. То есть, если вам нужны эти сведения, то вы сами заходите в нужный профиль и раздел к нему.

Twitter является одной из последних крупных социальных платформ, которая еще не ввела формат сторис. Пионером в этой области был "Снапчат", после чего этот раздел стал популярен по всему Интернету. "Инстаграм", "Фейсбук", "Ютуб" и пр. платформы поддержали этот тренд.

Приватные сторис от "Твиттера"
В случае с платформой "Твиттер" этот блок будет достаточно приватным. С одной стороны, он доступен всем пользователям системы. А с другой, туда попадут только те клиенты и подписчики, которые выполнят для этого ряд действий.
Еще одним нововведением платформы является ориентация на сегментирование публики. То есть система будет анализировать активных пользователей на странице, определяя их пол, возраст, статус, географическую привязку и социальное положение. Этой информацией сервис планирует делиться с пользователями в дальнейшем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание