Понедельник16 июня
Еда и напитки

Из банки рыбных консервов и остатков картофельного пюре жарю бюджетные котлеты

7 марта 2020

После праздника в холодильнике осталось почти полкастрюли картофельного пюре. Оно выглядело уже не аппетитно, но выбрасывать было жалко. Тогда я вспомнила, что дома есть еще баночка рыбных консервов, и придумала рецепт вкусных бюджетных котлеток.

Что понадобится

Для приготовления котлет вам понадобятся:

  • 500 г пюре из картофеля;
  • банка рыбных консервов (сардина, тунец или горбуша);
  • яйцо;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • немного сушеного укропа (на ваш вкус);
  • панировочные сухари;
  • соль и перец на ваше усмотрение.

И совсем немного времени.

Приготовление

Котлетки готовятся так:

  1. Смешайте картофельное пюре с яйцом и сушеным укропом.
  2. Добавьте выдавленный чеснок и перекрученный через мясорубку лук.
  3. Разомните вилкой консервированную рыбу и отправьте в общую картофельную массу.
  4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на постном масле с двух сторон до румяной корочки.

Поскольку в котлетах содержится картофель, они не требуют гарнира. Подавать нужно со сметаной или майонезом. В качестве дополнительного вкусового акцента - свежая зелень.

Другой вариант приготовления

Если вы хотите акцентировать внимание на рыбной составляющей, приготовьте не котлетки, а зразы. Все то же самое, только рыбу нужно не вмешивать в картофель, а "спрятать" внутрь котлетки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments