Из банки рыбных консервов и остатков картофельного пюре жарю бюджетные котлеты
7 марта 2020После праздника в холодильнике осталось почти полкастрюли картофельного пюре. Оно выглядело уже не аппетитно, но выбрасывать было жалко. Тогда я вспомнила, что дома есть еще баночка рыбных консервов, и придумала рецепт вкусных бюджетных котлеток.
Что понадобится
Для приготовления котлет вам понадобятся:
- 500 г пюре из картофеля;
- банка рыбных консервов (сардина, тунец или горбуша);
- яйцо;
- луковица;
- зубок чеснока;
- немного сушеного укропа (на ваш вкус);
- панировочные сухари;
- соль и перец на ваше усмотрение.
И совсем немного времени.
Приготовление
Котлетки готовятся так:
- Смешайте картофельное пюре с яйцом и сушеным укропом.
- Добавьте выдавленный чеснок и перекрученный через мясорубку лук.
- Разомните вилкой консервированную рыбу и отправьте в общую картофельную массу.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на постном масле с двух сторон до румяной корочки.

Поскольку в котлетах содержится картофель, они не требуют гарнира. Подавать нужно со сметаной или майонезом. В качестве дополнительного вкусового акцента - свежая зелень.

Другой вариант приготовления
Если вы хотите акцентировать внимание на рыбной составляющей, приготовьте не котлетки, а зразы. Все то же самое, только рыбу нужно не вмешивать в картофель, а "спрятать" внутрь котлетки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание