Сыр для вегетарианцев. Готовим вкусное блюдо, которое подают к чипсам или крекерам. Если не знать, из чего оно, то не догадаешься
7 марта 2020Этот веганский продукт является необыкновенно вкусным и полезным. По вкусу он напоминает настоящий сыр. Готовится блюдо из легко доступных и недорогих растительных ингредиентов. Деликатес представляет собой здоровую альтернативу молочному продукту. Он вполне подходит для включения в рацион вегана, а также для всех, кто не переносит лактозу. Далее предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления блюда.

Описание
Консистенция продукта напоминает классический сырный соус. Он великолепно сочетается с чипсами (запеченными или обычными) из тортильи. Его можно подавать с любым блюдом или использовать для приготовления всевозможных деликатесов.
Кроме того, этот сыр не содержит холестерина, в нем меньшее количество жира, нежели в обычном, он полезен для здоровья и необычайно вкусен. В основном блюдо сделано из моркови, картофеля, воды, масла и некоторых приправ.

Об энергетической и пищевой ценности
Калорийность 1 порции продукта составляет 168 ккал. В 1 порции содержится:
- 1,5 грамма сахара;
- 404 мг натрия;
- 13,3 грамма жира;
- 1,9 грамма насыщенного жира;
- 9,1 грамм углеводов;
- 2,5 грамм клетчатки;
- 4,7 грамм белка.

Об ингредиентах подробнее
Если не знать, из чего приготовлено угощение, трудно об этом догадаться самому. Для создания блюда понадобятся:
- картофель (очищенный и нарезанный кубиками) – две чашки (360 грамм);
- морковь (очищенная и нарезанная в форме кубиков) - одна чашка (135 грамм);
- вода - полстакана (125 мл);
- пищевые дрожжи полчашки (35 грамм);
- оливковое масло – треть стакана (70 грамм);
- лимонный сок - одна столовая ложка;
- соль - одна чайная ложка;
- чесночный порошок - пол чайной ложки;
Тем, кто любит острую еду, можно добавить в сыр небольшое количество кайенского порошка (пол чайной ложки).

Инструкции
В процессе приготовления действуют так:
- Отваривают или отпаривают картофель с морковью примерно 20 минут (овощи должны стать мягкими).
- Затем их сливают их и добавляют в блендер.
- Добавляют все оставшиеся ингредиенты и смешивают до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Готовый сыр подают с чипсами из тортильи или используют для приготовления лазаньи, пиццы, пасты и т. д.

Если сыр за обедом не будет доеден, его остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в продолжение нескольких дней. При желании его можно заморозить. Размораживают продукт, вынув контейнер из холодильника или разогрев его в кастрюле с небольшим количеством молока или воды.
В заключение
Этот сыр из растительных продуктов - идеальная закуска для вегетарианцев. Как видим, приготовление сытного и вкусного блюда отличается простотой. Многие рекомендуют подавать его с крекерами и чипсами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание