Авокадо у меня никогда не залеживается. Готовлю три вида паштета для вечеров с друзьями
7 марта 2020Знаете ли вы, что точно так же, как вы намазываете на хлеб или на тост икру, масло, паштет или какую-то закуску, можно намазывать и пасту из авокадо. На первый взгляд это звучит очень странно - как так, фрукт подавать в качестве некого соленого блюда, некой закуски. Но на самом деле именно этот тропический дар природы наиболее органично сочетается со специями, овощами и даже мясными ингредиентами.
Родом из Мексики

Делать из авокадо пасту и намазывать ее на лепешки из кукурузной муки впервые придумали в Мексике. Там нет дефицита этого фрукта, он продается по куда более доступной цене, чем у нас или даже может расти во дворе у простого мексиканца. Поэтому авокадо для данного знойного народа давно уже стал главным продуктом питания, и на его основе делается множество соусов и намазок. Дополняют его также типичными для мексиканцев продуктами - перцем чили, овощами, орехами, соевым соусом и намазывают, конечно же, на тортилью - знаменитую мексиканскую лепешку из кукурузной муки. Что же, сегодня я расскажу вам, как приготовить три пасты (или намазки) на основе авокадо, используя самые разнообразные продукты.
Гуакамоле

Это самая популярная в Мексике паста, которую делают буквально в каждом доме и подают в качестве закуски во всех ресторанах, как в дорогих, так и в дешевеньких кафешках. Сделать ее вы можете и дома, вдалеке от этой экзотической страны, стоит просто ознакомиться с рецептом. Итак, вот продукты, которые мне нужны для приготовления гуакамоле:
- 1 спелый плод авокадо;
- 2 зубчика чеснока;
- половина лайма (можно взять лимон, но лучше - лайм);
- немного соли;
- немного черного перца;
- совсем немного перца чили.
Авокадо чистим, достаем из него косточку и нарезаем небольшими кусочками. Их опускаем в блендер. Туда же бросаем чеснок, предварительно измельчив, заливаем соком половины лайма и перемешиваем. После добавляем соль и перцы, еще раз перемешиваем, чтобы паста стала однородной и подаем к столу!
Авокадо с орешками

Еще один очень вкусный рецепт, который не так популярен, как предыдущий, однако для разнообразия весьма подойдет. Готовить его также очень просто, а все продукты вполне доступны.
- 1 плод авокадо;
- 50 грамм грецких орехов;
- половина чайной ложки оливкового масла холодного отжима;
- столовая ложка лимонного сока;
- соль и черный перец - по вкусу.

Авокадо, как всегда, чистим и достаем косточку, нарезаем на мелкие кусочки и кладем в блендер. Заливаем его соком лимона и оливковым маслом и превращаем все в однородную массу. Затем орехи раздавливаем скалкой, чтобы они стали максимально мелкими и засыпаем в блендер к общей смеси. Туда же отправляем соль и перец, еще раз все перемешиваем - паста готова!
Паста с авокадо и сыром

Тут продуктов понадобится чуть больше, но вкус, который вы получите в итоге, того будет стоить.
- 2 спелых авокадо;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- 200 грамм твердого сыра;
- 1 маринованный огурчик;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- половина лимона;
- оливки (по вкусу, если не любите их, вообще можете исключить);
- соль и перец по вкусу.

Авокадо чистим и режем, кладем в блендер. Сыр и яйца натираем на терочке и добавляем к авокадо. Заливаем смесь соком половины лимона и перемешиваем в блендере. Затем измельчаем ножом лук, чеснок, огурец, оливки, все это кладем в блендер к уже полученной смеси и добавляем соль с перцем. Перемешиваем все еще раз и наслаждаемся уникальным и очень многогранным вкусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание