Почему фрукты и овощи в супермаркете становятся все больше? Ученые специально увеличивают размеры овощей
1 марта 2020Вы когда-нибудь думали, что фрукты и овощи в супермаркете становятся все больше? Это не просто воображение и это не случайно. Ученые работают над тем, чтобы увеличить размер продукции и прибыль в сельском хозяйстве. Они стараются сделать растения более энергоэффективными, чтобы вырастить больше пищи для постоянно растущего населения.
В чем секрет?

Ключом к работе специалистов является открытие того, как растительные клетки решают использовать энергию, которую они получают в виде питательных веществ. Люди делают то же самое, но по-другому. Когда мы едим много пищи, наши клетки должны решить, что делать с питательными веществами, которые они получают. Они, вероятно, будут хранить некоторые из этих питательных веществ в запасе, если не нуждаются в них для получения энергии.
Кто главный?
Представьте себе Тора как менеджера каждой клетки, отвечающего за питание. Это координация усилий по росту. Если бы вы вошли в клетку и сказали: "Кто здесь принимает решения об использовании питательных веществ? Я хочу поговорить с боссом". Вам бы предложили поговорить с Тором. Он не определяет фактический уровень питательных веществ. Тор получает эти сигналы от одних белков, а затем направляет другие для выполнения клеточных задач.
Несмотря на огромные различия между растениями и животными, Тор существует в клетках обоих. Однако в то время как клеточная сигнализация и рост, окружающие аминокислотное питание, очень хорошо изучены у животных, с растениями другая история. Это потому, что им не хватает белков, которые, как известно, чувствуют уровень аминокислот у животных.
Было очень удивительно, что существует какая-то связь между тем, как питание работает с растениями и животными, потому что они получают свою энергию из таких разных источников. Растения задействуют фотосинтез и поглощают питательные вещества из почвы, в то время как животные питаются другими организмами для получения энергии.
Старая привычка
Наличие Тора как у растений, так и у животных позволяет предположить, что он управляет сигнализацией клеточных питательных веществ с момента появления первых многоклеточных организмов. Это имеет смысл, если учесть, что оптимизация управления имеющимися пищевыми ресурсами, вероятно, является одним из лучших достижений эволюции. В конце концов, некоторые организмы летают, другие живут под водой, но способность расти и управлять питанием всегда важна.

Вы можете представить себе эволюционное давление на организм, чтобы использовать его питательные вещества в меру своих возможностей. Правильная реализация этой стратегии дает вам огромное преимущество перед организмом, который этого не делает.
Понимание того, как растения управляют энергией и питанием, жизненно важно при попытке максимизировать урожайность сельскохозяйственных культур. Специалисты хотят, чтобы культуры выделяли как можно больше своей энергии на выращивание еды для людей.
Понимая, как растения используют питательные вещества и энергию, вы можете влиять на их рост определенным образом, что было бы рискованно в дикой природе. В дикой природе рискованно вкладывать много энергии в выращивание семян или фруктов. Однако именно этого ученые от них и хотят.
Если размер имеет значение
Существует сходство между повышением урожайности и бодибилдингом.
После тренировки спортсмены очень внимательно относятся к потреблению белка и аминокислот. Это потому, что они хотят иметь достаточно аминокислот в своем теле, чтобы увеличить мышцы. При наличии достаточного количества аминокислот их клетки принимают решение о наращивании мышечной массы.
Таким образом, стратегии максимизации урожайности не отличаются от тех, что используют фермеры для своих культур, отдавая предпочтение потреблению питательных веществ и энергии для определенного вида роста.
В условиях меняющегося климата, сокращения ресурсов и бурного роста численности населения эти исследования окажутся жизненно важными для обеспечения продовольствия.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание