В последнее время начала готовить жареную пряную курицу с модной рисовой лапшой. Уходит всего полчаса, а вся семья ходит сытой
8 февраля 2020Недавно я открыла для себя филиппинский рецепт рисовой лапши с жареной курицей. Пряный соус хорошо дополняет все ингредиенты блюда, и вкус получается впечатляющим. Кроме того, его очень просто приготовить. Всего за полчаса у меня получается сделать вкусный и необычный ужин для всей семьи. Этим рецептом я хочу поделиться со всеми.

Что для него понадобится
Чтобы приготовить это блюдо, вы будете нуждаться в следующем:
- 2 ложки столовые оливкового масла (или по необходимости);
- 8 больших куриных бедер, без кожи и костей;
- половинка сладкой луковицы, нарезанная;
- 4 зубца чеснока, измельченных;
- полстакана рисового винного уксуса;
- четверть стакана соевого соуса;
- 2 ложки столовые молотого тмина;
- 2 листа лавровых;
- 2 ложки столовые томатной пасты;
- 2 ложки столовые соуса чипотле;
- полторы столовых ложки порошка аррорут (или по желанию);
- 1 пакет сухой плоской рисовой лапши (500 граммов).

Как приготовить пряный соус
Нагрейте оливковое масло в объемной сковороде на умеренном огне. Обжаривайте куриные бедра в горячем масле, пока они не станут слегка поджаристыми снаружи, по 1–2 минуты с каждой из сторон. Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет прозрачным, 5-7 минут. Положите измельченный чеснок и размешайте с курицей, жарьте, помешивая, до появления интенсивного аромата, около одной минуты. Добавьте в сковороду уксус, соевый соус, тмин и лавровый лист. После этого положите томатную пасту и чипотле и тщательно все перемешайте.

Доведите смесь до кипения и варите, пока курица не перестанет быть розовой в середине, а ее соки не станут прозрачными, около двадцати минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр каждого куска, должен показывать не менее 74 градусов. Положите порошок аррорута в жидкость на дне сковороды, хорошо размешайте и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, около пяти минут.
Как собрать блюдо полностью
Поставьте на плиту объемную кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите ее до кипения. Приготовьте рисовую лапшу в кипящей воде, время от времени помешивая, пока она не прогреется (однако она должна оставаться твердой и чуть «резиновой»), около четырех минут, процедите. Разложите ее по порционным тарелкам, затем поместите на нее сверху курицу и полейте большим количеством соуса. Сразу же подавайте, пока блюдо не начало остывать.

Перемешивать лапшу с соусом заранее не рекомендуется, поскольку она может размокнуть и начать расползаться. Вместо рисовой лапши можно использовать обычные спагетти или другие похожие макаронные изделия.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание