Понедельник16 июня
Еда и напитки

Индийская пакора: готовим вкусное и полезное блюдо из овощей с медом

30 января 2020

Вы, конечно же, удивитесь, ведь сначала трудно понять, что это такое – пакора. Но изучив ингредиенты и ознакомившись с рецептом, поймете, что это индийское блюдо чем-то напоминает наши нагетсы. Как всегда, хочу вас удивить. Так что, если интересно, сразу вооружайтесь блокнотом (кулинарной книжкой), ручкой и вперед записывать рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты для приготовления

Итак, это типичное индийское блюдо состоит из жаренных овощей в смеси муки и нута и удачно дополняется йогуртовым соусом.

Для приготовления 4-х порций этой индийской закуски вам понадобится:

  • цветная капуста – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • мука из нута – 125 г;
  • вода – 70 мл;
  • тмин (молотый) – 10 г;
  • масала – 10 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • оливковое масло.

Для соуса возьмите:

  • 100 мл греческого йогурта;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • петрушку.

На приготовление закуски по этому рецепту уходит около 30 минут времени в общем (с подготовкой ингредиентов).

Как готовить индийскую пакору

Инструкция по приготовлению включает несколько важных этапов:

  • Овощи мелко нарезаем.
  • Цветную капусту пропариваем в течении 3 минут.
  • Берем деревянную ложку и смешиваем просеянную муку нута с водой.
  • Добавляем пищевую соду, тмин, масалу.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем измельченные овощи и перемешиваем еще раз.
  • Разогреваем сбрызнутую маслом сковородку.
  • Выкладываем по ложке теста на поверхность жаровни и обжариваем.
  • После приготовления снимаем с огня и перекладываем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
  • Готовим соус - в миску выливаем йогурт, добавляем мед и сок лайма. Хорошо перемешиваем.

Подаем готовое блюдо, политое соусом и украшенное измельченной зеленью петрушки.

Рекомендую попробовать. Всем приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments