Индийская пакора: готовим вкусное и полезное блюдо из овощей с медом
30 января 2020Вы, конечно же, удивитесь, ведь сначала трудно понять, что это такое – пакора. Но изучив ингредиенты и ознакомившись с рецептом, поймете, что это индийское блюдо чем-то напоминает наши нагетсы. Как всегда, хочу вас удивить. Так что, если интересно, сразу вооружайтесь блокнотом (кулинарной книжкой), ручкой и вперед записывать рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты для приготовления
Итак, это типичное индийское блюдо состоит из жаренных овощей в смеси муки и нута и удачно дополняется йогуртовым соусом.
Для приготовления 4-х порций этой индийской закуски вам понадобится:
- цветная капуста – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- мука из нута – 125 г;
- вода – 70 мл;
- тмин (молотый) – 10 г;
- масала – 10 г;
- пищевая сода – 5 г;
- соль – 5 г;
- оливковое масло.
Для соуса возьмите:
- 100 мл греческого йогурта;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. сока лайма;
- петрушку.
На приготовление закуски по этому рецепту уходит около 30 минут времени в общем (с подготовкой ингредиентов).
Как готовить индийскую пакору
Инструкция по приготовлению включает несколько важных этапов:
- Овощи мелко нарезаем.

- Цветную капусту пропариваем в течении 3 минут.
- Берем деревянную ложку и смешиваем просеянную муку нута с водой.
- Добавляем пищевую соду, тмин, масалу.
- Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем измельченные овощи и перемешиваем еще раз.
- Разогреваем сбрызнутую маслом сковородку.

- Выкладываем по ложке теста на поверхность жаровни и обжариваем.
- После приготовления снимаем с огня и перекладываем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
- Готовим соус - в миску выливаем йогурт, добавляем мед и сок лайма. Хорошо перемешиваем.

Подаем готовое блюдо, политое соусом и украшенное измельченной зеленью петрушки.

Рекомендую попробовать. Всем приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание