Понедельник16 июня
Еда и напитки

Котлеты "Сытый папа": муж не догадывается, что они сделаны из овсяных хлопьев

15 января 2020

Рецептом пользуюсь давно. Он меня здорово выручает. Муж и дочь, которые не любят «всякие там овсянки», эти котлеты уплетают на ура. Еще часто делаю их в пост, когда хочется чего-то вкусненького.

Нужны:

  • 2 стакана любых овсяных хлопьев;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 яйцо (по желанию);
  • 3–4 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 стакан кипятка;
  • растительное масло для жарки.

В оригинальном рецепте яйца не было. Поэтому его можно и не класть. Получится полностью постное блюдо. Если готовлю котлеты не в пост, яйцо кладу всегда, нам так вкуснее.

Приготовление

Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску.

Заливаем стаканом кипятка (при необходимости можно долить еще) и перемешиваем. Если берете хлопья, которые нужно варить, накройте миску и дайте постоять примерно 20 минут.

Лук трем на средней или крупной терке, картофель и чеснок – на мелкой. Отправляем в миску.

Шампиньоны мелко режем и высыпаем туда же.

Добавляем яйцо (этот шаг при желании можно пропустить).

Перчим, солим и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты (я делаю это руками). Лучше, если они будут не толстыми. Обжариваем в разогретом масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Количество масла – по своему усмотрению. Я не любитель очень жирной еды, поэтому лью немного. Бывает, просто смазываю сковороду и накрываю ее крышкой (это более диетический вариант, и красивой корочки не получится).

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments