Печенье с курагой и кокосовой стружкой. Вкусное дополнение к чашке кофе или чая
5 января 2020Любителям кофе и чая этот рецепт определенно придется по вкусу. Из самых обыкновенных ингредиентов можно приготовить восхитительное печенье, которое долго остается свежим. Его можно дать ребенку в школу, оно сытное и полезное. Приготовление простое.

Ингредиенты
Все продукты, ну, кроме, пожалуй, кураги и кокосовой стружки, точно найдутся у каждой хозяйки:

- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- стакан кокосовой стружки;
- полчашки кураги;
- ванилин;
- 100 г сахара;
- стакан муки;
- полстакана молока;
- соль на кончике ножа;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Курагу надо мелко порезать ножом или порубить в блендере, но не очень мелко. Если вы режете ножом, тогда предварительно залейте кипятком минут на 10, сухая курага размягчится, превратится в полноценный абрикос и ее будет легче резать.

Приготовление
Когда моя мама и бабушка что-то пекли на кухне, я всегда крутилась рядом. Меня подключали к работе, и я очень старалась заслужить похвалу. Чаще всего так и происходило. Но я вам предлагаю настолько простой рецепт, что вы сотворите вкусные печенья практически одной рукой.
Итак, сначала в глубокой чашке смешиваем все сыпучие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, добавляем соль. Все тщательно смешиваем. Я предлагаю воспользоваться миксером или блендером для более тщательного смешения.

Затем добавляем масло. Кстати, масло лучше вытащить из холодильника часа за два. Оно должно быть мягким, комнатной температуры, чтобы лучше смешаться с другими ингредиентами.
В отдельно чашке смешиваем молоко, яйцо и ванилин.

Взбиваем и добавляем в тесто.

Выпекаем
В основную массу выкладываем кокос и мелко порезанные абрикосы.

Перемешиваем. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. На противень стелем бумагу для выпекания или фольгу. Раскатываем тесто и вырезаем печенье круглой формы. Можно воспользоваться обыкновенным стаканом или суповой чашкой, если хотите печенье побольше. Вырезаем и выкладываем на противень.

Ставим его в духовку и выпекаем около 10-15 минут. Готовность определяется по окрасу теста: если верхушка подрумянилась, пора доставать, иначе они подгорят и будет горечь. В моем детстве делали что-то похожее, но сверху посыпали сахарной пудрой. Вы можете попробовать. Такой десерт отлично пойдет с вареньем и конфитюром. Просто подавайте его на отдельной тарелке.
Можно предложить гостям взбитые сливки или "Нутеллу". Я, например, очень люблю с вареньем из черники, а вот мои дети едят десерт исключительно с "Нутеллой" и слышать ни о чем другом не хотят.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание