Фарширую скумбрию овощами и запекаю на картофеле. Получается сразу и рыбка, и гарнир: сытно и вкусно (рецепт)
4 января 2020Рыбу можно есть не только в знаменитый рыбный день - четверг. Я думаю, что если вы пару раз в неделю будете подавать на стол рыбу, ваша семья скажет вам "спасибо", ведь, помимо вкуса, в рыбе содержится огромное количество необходимых и редких микроэлементов.
Необходимые ингредиенты
Я предлагаю в этот раз приготовить скумбрию. Понадобится:
- свежая скумбрия - 3 шт.;
- лук белый репчатый - 3 шт.;
- сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- картофель - 700-800 г;
- томатный сок - 1 стакан;
- соус соевый - 5 ст. л.;
- зелень - 1 пучок;
- соль и перец - на кончике ножа;
- розмарин.
Все продукты легко купить в ближайшем супермаркете. Если не нашли розмарин свежий, для нашего рецепта вполне подойдет и сушеный.
Делаем заготовки
Для начала приготовим начинку для рыбы, так как мы ее запекаем. Чистим и режем полукольцами лук, болгарский перец режем соломкой. Постарайтесь сделать соломку потоньше, чтобы она полностью пропеклась, потому что болгарский перец имеет обыкновение не доходить до нужной кондиции. Мелко рубим зелень. Порезанные овощи кладем в глубокую тарелку и добавляем соевый соус.

Все. Начинка для рыбы готова. Только не забудьте, что солить эту смесь не надо, а вот перчика черного добавить немного можете. Но это по желанию. В другую чашку выливаем томатный сок, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и щепотку розмарина. Хорошо перемешиваем. Это наш маринад.

Рыба и картофель
Переходим к основному - рыбе и гарниру. Рыбу надо промыть в проточной воде и высушить бумажными полотенцами. Вытаскиваем внутренности, закладываем нашу овощную начинку. Рыбу нужно положить в глубокую чашку, так как следом мы добавляем соус. Наливаем его внутрь и поверх рыбы. Оставляем мариноваться около получаса. А сами в это время чистим картофель и режем его тонкими кружочками. Опять же, это важно, чтобы картофель пропекся равномерно. Картошку выкладываем в форму для запекания.

Добавляем в нее чайную ложку растительного или оливкового масла и специи. Туда же через положенное время выкладываем рыбу. Духовка нужно разогреть заранее до температуры 150 градусов. Накрываем форму с рыбой фольгой и отправляем выпекаться на 45 минут.
Фольгу желательно не снимать во время готовки, а вот за пять минут до общей готовности снять, чтобы рыба приобрела золотистую корочку. Через пять минут вытаскиваем, украшаем овощами и подаем к столу. Я советую украшать свежими яркими овощами вроде помидорок черри и огурцов. Это вкусно и полезно одновременно. Лучше, чем, предположим, маринованные, которые утяжелят и пригасят вкус скумбрии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание