Картофельные пирожки с грибами и сыром просто тают во рту. Готовлю детям каждые выходные
3 января 2020Иногда мне кажется, что зима создана специально для того, чтобы мы могли насладиться вкусной выпечкой. Вам ведь тоже совсем не хочется пирожков летом, но вы с удовольствием едите их в холодное время года? Не так давно я открыла для себя рецепт приготовления крокетов (жареных пирожков из картофельного теста) с грибами и сыром. Они так сильно понравились семье, что теперь приходится готовить их практически каждые выходные.
Ингредиенты

Для картофельного теста вам понадобятся:
- 1 яйцо;
- 700 грамм отварного картофеля;
- 1 столовая ложка картофельной муки;
- 1 столовая ложка пшеничной муки.
Для начинки нужно подготовить:
- 2 ломтика сыра;
- 300 грамм грибов;
- средняя луковица;
- соль и перец по вкусу.
Дополнительно вам понадобятся панировочные сухари (для панировки) и подсолнечное масло (для обжаривания).
Приготовление крокетов
Грибы нужно очистить, вымыть, высушить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть столовую ложку масла на сковороде, слегка обжарить лук, добавить тертые грибы. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Необходимо продолжать жарить до того момента, пока влага с грибов полностью не испарится. После этого снять сковородку с огня.
Теперь пришло время заняться приготовлением теста. Для этого вареную картошку необходимо измельчить с помощью пресса либо мясорубки. Добавить к нему куриное яйцо, столовую ложку пшеничной и картофельной муки. Тщательно смешать все ингредиенты, чтобы в итоге получилась однородная и пластичная масса. Готовое тесто разделить на пять равных частей.
Сформируйте из каждого кусочка теста шар, а затем слегка приплюсните его на ладони. На каждую часть необходимо положить начинку и кусочек сыра, после чего соединить края, сформировав крокеты. Далее нужно хорошенько обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле до появления румяного цвета.
Несколько советов

Для того чтобы готовое блюдо получилось не слишком жирным, после жарки крокеты необходимо положить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Оно впитает в себя излишки масла.
Подавать крокеты можно в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с легким салатом, например из овощей. Лучше избегать подачи с жареным мясом и салатами с майонезом, так как такие пирожки сами по себе достаточно тяжелое для переваривания блюдо.
В качестве начинки для крокетов можно использовать не только грибы с луком, но и любые другие продукты. Очень вкусным получается мясной вариант с фаршем или обжаренным беконом. Но в этом случае важно помнить о том, что блюдо станет более тяжелым и калорийным. А можно приготовить их и вовсе без начинки. В таком случае картофельную массу стоит дополнить рубленым луком или свежей зеленью.
Еще один очень вкусный вариант – сочетать крокеты с различными соусами. Например, с йогуртово-чесночным. Для его приготовления достаточно просто смешать 4 столовые ложки натурального йогурта без добавок с продавленным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли. Дополнительно можно добавить в соус немного перца и чайную ложку острого кетчупа.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание