Пюре из цветной капусты понравилось даже мужу, который не любит этот овощ
3 января 2020Цветная капуста, картофель, пахта, блендер или миксер - все что нужно для приготовления вкусного и полезного пюре. Оно малокалорийно, полезно людям на диете, а также всем, кто заботится о своем здоровье и ценит правильное питание.
Цветная капуста
Это заморское растение из Средиземноморья. Оно очень любимо в странах Европы. Это диетический и очень полезный продукт, богатый минералами, витаминами и ценными аминокислотами. У нас цветная капуста ценится меньше, чем белокочанная, но это незаслуженно. Скорее это результат привычки, а не разумного выбора.

Приготовить капусту очень просто. Обычно ее за пять минут отваривают в кипятке, но лучше на пару.
Достаточно налить в кастрюлю немного воды и положить кочан в кипящую воду. Пять минут - и цветная капуста готова. Можно использовать микроволновку, сковородку или мультиварку.
Рецепт и приготовление
Для пюре лучше использовать пахту, а не сливки или молоко. Ее получают как побочный продукт при производстве масла. По сути это те же сливки, но только с низким содержанием жира. Но полезных веществ в пахте предостаточно.
Рецепт: картофель, цветная капуста и пахта. Соль, перец и другие ингредиенты - по вкусу. Соотношение количества картофеля и капусты - для начала пополам, а после первого опыта появится собственный вариант. Пахты потребуется четверть стакана, но количество следует увеличить, если картофеля и капусты много.

Картошка готовится, как обычно. У нее больший срок варки, чем у цветной капусты. Поэтому лучше сначала сварить картошку, потом приготовить на пару капусту. Картошка варится до готовности, пока в нее не войдет вилка, как в масло.
Разваривать капусту не стоит. Пять минут достаточно. Пахту лучше подогреть.

Продукты смешиваем и превращаем в однородную массу блендером.

Обнаружить цветную капусту в пюре сложно, вкус не сильно изменяется, но калорийность блюда значительно меньше, а полезность значительно больше.
Детское и диетическое питание
Хитрость с цветной капустой очень хорошо использовать при приготовлении еды детям. Обычно в раннем возрасте трудно заставить ребенка съесть что-то полезное из овощей.
Только блендер помогает маме приготовить пюре или суп, в котором что-либо различить сложно, а потому нужные витамины в детский организм поступают без лишних хлопот.
Приготовление пюре с цветной капустой ненамного увеличивает затраты времени, но это блюдо стоит того, чтобы его готовили чаще, чем классическое пюре. Результаты порадуют не только мужа и детей. Они улучшат здоровье семьи в целом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание