Понедельник16 июня
Еда и напитки

Полезный шашлык круглый год: куриное филе с чесноком, луком, цукини и болгарским перцем

1 января 2020

Мало кто из нас не любит шашлык, но так сложилось, что это блюдо воспринимается как истинно летнее. Ну что делать зимой? сегодня хотелось бы поделиться с вами альтернативным рецептом приготовления шашлыка с куриного филе с чесноком, луком, цукини и болгарским перцем. Конечно, того самого аромата дымка у готового шашлыка не будет, но все равно, это не менее вкусно и очень полезно.

Ингредиенты

Для шашлыка:

  • 500 г куриных грудок без кожи;
  • 2 цукини;
  • 2 сладких перца;
  • 1 маленький красный лук;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • по 0,5 чайной ложки соли и перца.

Для маринада:

  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана уксуса;
  • столовая ложка измельченного чеснока;
  • 2 чайные ложки рубленого лука;
  • 2 чайные ложки морской соли;
  • чайная ложка петрушки;
  • 0,5 чайные ложки перца.

Готовим маринад и мясо

Начнем приготовление с простого маринада с чесноком и зеленью. Необходимо тщательно смешать оливковое масло, уксус, рубленый чеснок, рубленый лук, петрушку, соль и черный перец. Вы можете изменить маринад на свой вкус и добавить ваши любимые травы и специи. К примеру, если у вас под рукой нет измельченного чеснока, используйте вместо него чесночный порошок. Если вы любите розмарин, смело добавляйте его и так далее.

Нарежьте куриное филе без кожи на кубики, сложите их в зип-пакет и добавьте маринад. Поместите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться в течении 30 минут.

Мне больше нравится использовать зип-пакеты для маринования мяса, потому что их можно просто выбросить, когда я закончу. Если вы не хотите использовать пластиковый пакет, можете вместо этого мариновать курицу в контейнере или другой посуде.

Подготовка овощей

Пока курица маринуется, нужно нарезать овощи на большие, довольно одинаковые по размеру кусочки. Затем положите все нарезанные овощи в пакет или контейнер, добавьте соль, оливковое масло, перец и равномерно покройте заправкой овощи.

Сборка шашлыка и его приготовление

После того как курица закончит мариноваться, необходимо нанизать мясо и нарезанные овощи на шпажки. Чередуйте разные овощи и кусочки филе, пока не заполнится весь шампур. К слову, если вы предпочитаете использовать деревянные шампуры, предварительно замочите их в холодной воде на 30 минут.

Разогрейте гриль на среднем огне. Как только он нагреется, смажьте немного решетку и выложите на нее будущий шашлык. Закройте крышку. Готовьте шашлык в течение 12-15 минут, переворачивая его каждые несколько минут, пока курица полностью приготовиться.

Готовить такой шашлык можно и в духовке. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов и запекайте мясо с овощами на шпажках в течение 20-30 минут, периодически поворачивая, пока курица не будет полностью готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments