Полезный шашлык круглый год: куриное филе с чесноком, луком, цукини и болгарским перцем
1 января 2020Мало кто из нас не любит шашлык, но так сложилось, что это блюдо воспринимается как истинно летнее. Ну что делать зимой? сегодня хотелось бы поделиться с вами альтернативным рецептом приготовления шашлыка с куриного филе с чесноком, луком, цукини и болгарским перцем. Конечно, того самого аромата дымка у готового шашлыка не будет, но все равно, это не менее вкусно и очень полезно.

Ингредиенты
Для шашлыка:
- 500 г куриных грудок без кожи;
- 2 цукини;
- 2 сладких перца;
- 1 маленький красный лук;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- по 0,5 чайной ложки соли и перца.
Для маринада:
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 1/4 стакана уксуса;
- столовая ложка измельченного чеснока;
- 2 чайные ложки рубленого лука;
- 2 чайные ложки морской соли;
- чайная ложка петрушки;
- 0,5 чайные ложки перца.
Готовим маринад и мясо
Начнем приготовление с простого маринада с чесноком и зеленью. Необходимо тщательно смешать оливковое масло, уксус, рубленый чеснок, рубленый лук, петрушку, соль и черный перец. Вы можете изменить маринад на свой вкус и добавить ваши любимые травы и специи. К примеру, если у вас под рукой нет измельченного чеснока, используйте вместо него чесночный порошок. Если вы любите розмарин, смело добавляйте его и так далее.

Нарежьте куриное филе без кожи на кубики, сложите их в зип-пакет и добавьте маринад. Поместите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться в течении 30 минут.

Мне больше нравится использовать зип-пакеты для маринования мяса, потому что их можно просто выбросить, когда я закончу. Если вы не хотите использовать пластиковый пакет, можете вместо этого мариновать курицу в контейнере или другой посуде.
Подготовка овощей

Пока курица маринуется, нужно нарезать овощи на большие, довольно одинаковые по размеру кусочки. Затем положите все нарезанные овощи в пакет или контейнер, добавьте соль, оливковое масло, перец и равномерно покройте заправкой овощи.
Сборка шашлыка и его приготовление

После того как курица закончит мариноваться, необходимо нанизать мясо и нарезанные овощи на шпажки. Чередуйте разные овощи и кусочки филе, пока не заполнится весь шампур. К слову, если вы предпочитаете использовать деревянные шампуры, предварительно замочите их в холодной воде на 30 минут.
Разогрейте гриль на среднем огне. Как только он нагреется, смажьте немного решетку и выложите на нее будущий шашлык. Закройте крышку. Готовьте шашлык в течение 12-15 минут, переворачивая его каждые несколько минут, пока курица полностью приготовиться.

Готовить такой шашлык можно и в духовке. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов и запекайте мясо с овощами на шпажках в течение 20-30 минут, периодически поворачивая, пока курица не будет полностью готова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание