Понедельник16 июня
Еда и напитки

Фиолетовой форелью удивлю любого: вкусный и необычный засол любимой рыбки

29 декабря 2019

На Новый год я приготовлю фиолетовую форель. Такой способ засолки рыбы мне очень нравится. Блюдо смотрится красиво и аппетитно. Форель можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления канапе, бутербродов. Гости будут в восторге от такого лакомства.

Состав закуски

Для приготовления рыбы используются такие продукты:

  1. Около 350 г форели.
  2. Большая ложка протертого хрена.
  3. Такое же количество сушеного укропа.
  4. Половинка свеклы.
  5. Большая ложка соли.
  6. Около 20 г водки.
  7. Щепотка смеси молотых перцев.
  8. Маленькая ложка сахарного песка.

Способ приготовления

С поверхности рыбы удаляют кожуру. Мякоть отделяют от кости.

Свеклу ополаскивают, очищают и измельчают на терке.

Слегка присыпают солью. Из продукта должен выделился сок. Соль для этого блюда лучше использовать крупную. Ее соединяют с сахарным песком, перцем, хреном, измельченным сушеным укропом. Добавляют водку и тщательно перемешивают ингредиенты.

Полученной массой равномерно натирают кусочки рыбной мякоти.

Сверху кладут измельченную свеклу.

Плотно прижимают ее к поверхности форели. Затем половинки рыбы складывают вместе (свекольным слоем внутрь).

Плотно покрывают филе пленкой для пищевых продуктов. Убирают блюдо в холодильную камеру на 1-2 дня. Через десять минут после начала засолки кусочки переворачивают на другую сторону. Время приготовления зависит от толщины мякоти.

После окончания засолки рыбу следует развернуть, удалить свекольный слой. Аккуратно промокнуть кусочки бумажной салфеткой. Чтобы форель было удобнее резать, ее следует ненадолго поместить в морозильную камеру. Затем достать и разделить на тонкие ломтики.

Форель, приготовленная таким способом, - отличное блюдо для торжества. Она обладает потрясающим вкусом и красиво смотрится на праздничном столе. Мякоть получается нежной и сочной, тает во рту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments