Почти каждый день дети просят приготовить творожные пирожки: рецепт
23 декабря 2019Этот очень простой рецепт позволяет получить очень вкусные сладкие пирожки с яблочной начинкой. Из-за того что в тесте есть творог, оно получается очень мягким и нежным, работать с ним достаточно просто. В качестве начинки обычно использую яблоки с небольшим количеством сахара.
Приготовление вкусного блюда
Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:
- 120 грамм творога.
- 150 грамм сливочного масла.
- Треть чайной ложки соли.
- 260 грамм просеянной муки.
- Пять столовых ложек холодной воды.
Нужно выложить на стол муку, добавить кубики холодного масла. При помощи ножа рубят оба ингредиента до состояния крошки. После добавляют соль, творог и воду, замешивают достаточно эластичное тесто. Убирают его на тридцать минут на холод, укрыв пищевой пленкой.

Для начинки я тру два среднего размера яблока, добавляю немного сахара. Тесто нужно раскатать, вырезать из него круги. В середину кладу начинку, закрываю все плотно.

Противень укрывают пергаментом, выкладывают наши заготовки. Лучше смазать их яичным желтком или растительным маслом, а сверху посыпать сахаром. Тогда готовое блюдо будет действительно красивым.
Выпекаю все при температуре в 180 градусов, пока пирожки не станут румяными. Подаю в теплом виде, чтобы не обжечься начинкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание