Маринованные авокадо - просто вкуснятина. Соседка угостила, я сразу взяла рецепт
23 декабря 2019Я выросла в собственном доме. Так как мы строили его с нуля, у нас долгое время почти ничего не росло. Мы создавали сад и на мелочи родители тратить землю не хотели. Чего не скажешь о нашей соседке. Нас всегда удивляло, откуда в ней столько энергии и смекалки высаживать на своем маленьком участке столько разнообразной зелени. А она только улыбалась да угощала нас соленьями собственного производства.
Щедрая соседка
Вообще наша соседка - женщина очень щедрая. С наступлением холодов она открывает свои кладовые и щедро угощает нашу семью соленьями. Часто зовет в гости, попробовать очередной шедевр. В этот раз она позвонила и как-то довольно загадочно пригласила в гости отведать ее новое блюдо. Вернее, соленья. Конечно, я собралась и пошла попробовать, что же такое моя соседка сотворила на этот раз. Но плохо не будет, ведь у нее кулинарный талант. Она встретила меня на пороге и сразу повела на кухню. Там меня уже ждали тарелочки с красиво разложенными соленьями. Я попробовала все. Каждый маринованный овощ узнала сразу: баклажаны, помидоры, огурцы, хоть они и были спрятаны в специи. Но содержимое одной тарелки осталось для меня загадкой. Я долго пыталась угадать овощ. А это оказался вовсе не овощ, а фрукт. Авокадо. Я глазам своим не поверила. А соседка рассказала, что решила их засолить, так как в свежем виде есть было невозможно, попались зеленые.
Ингредиенты
Для того чтобы засолить авокадо, понадобился самый обычный набор продуктов и специй. Я была удивлена:
- твердые авокадо;
- полстакана уксуса или сухого белого вина;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка горчицы;
- пол-чайной ложки молотого черного перца;
- стручок острого перца.
Острый перец и горчицу вы можете добавить по желанию. Не все их любят, а если вы планируете угощать детей, то и вовсе жгучий перец добавлять не стоит.

Приготовление
Рецепт приготовления вкуснейших соленых авокадо проще простого. Берем глубокую чашку, желательно эмалированную, выливаем туда вино или уксус, добавляем полстакана холодной воды. В эту смесь высыпаем все специи: перец, соль, горчицу, сахар. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Сигналом о готовности будет полное растворение сахара и соли. Снимаем с огня и даем время остыть до комнатной температуры.

В это время в банку выкладываем нарезанные тонкими ломтиками авокадо. Затем заливаем соляным раствором, закрываем, даем настояться сутки. Готово. Авокадо пригодно в пищу в течение целого месяца. Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание