Альтернатива голубцам и оригинальное горячее блюдо к празднику: встречайте фаршированный Celtic Cake
22 декабря 2019До новогодних праздников осталось совсем мало времени, и хозяйки озабочены составлением праздничного меню. Хочется приготовить необычные и вкусные блюда, при этом не тратя много времени на готовку.
Оригинальный рецепт венгерского капустного пирога не требует много времени, а результат весьма достойный: и вкусно, и красиво.
Состав

Для его приготовления требуются самые обычные продукты:
- 1 большой кочан капусты;
- 250 г мякоти свинины;
- 10 г спагетти;
- 1 десертная ложка сливок или сметаны;
- 2 яйца;
- жир;
- соль;
- красный перец;
- лук.
Приготовление

В соленой воде отварить капусту, как делается заготовка листьев на голубцы, до мягкости. Выложить на сито для стекания воды.

Свинину потушить, как на рагу, со специями и луком. Мясо измельчить в мясорубке или блендере.

Отварить отдельно спагетти.
Из крупных листьев капусты вырезать основание пирога по форме, в которой планируется его готовить. Лучше использовать разъемную форму для торта. Боковые стенки формы также выложить капустными листьями. Оставить несколько крупных листьев для верхнего слоя.
Смешать мясо, спагетти, нашинкованную капусту со взбитыми яйцами.
Полученную начинку поместить в выложенную капустными листьями форму. Сверху уложить оставшиеся капустные листья, смазать смесью сметаны с жиром, в котором тушилось мясо, для более приятного цвета и отправить на полчаса в разогретую до 100 градусов духовку. Горячее блюдо готово.

Второй вариант: колобок
Если по какой-то причине нет желания готовить пирог, есть еще одна альтернатива голубцам.
Потребуется кочан савойской капусты и фарш, приправленный специями по вкусу.

Приготовленную начинку аккуратно разместить между листьями капусты. Плотно перевязать фаршированный кочан нитками или завязать в марлю, отварить в подсоленной воде до готовности.

Освободить от ниток или марли, украсить сметаной или майонезом, оливками и отварной морковью.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание