Я каждый год пеку на Новый год торт, который украшаю елочками (гости в восторге)
17 декабря 2019Время праздника наконец-то подходит – улицы сверкают огнями, а приготовления к Рождеству и Новому году идут полным ходом. Хотели бы вы подать что-нибудь оригинальное на новогодний стол? Мы предлагаем рецепт очень интересного и красивого торта. Это потребует от вас немного терпения и внимательности, но результат будет более, чем стоить потраченных усилий.

Что вам понадобится?
Чтобы приготовить на Новый год интересный десерт, вам будет нужно следующее.
Для коржей:
- 5 яиц;
- 2 ложки столовые ванильного экстракта;
- 375 граммов муки;
- 250 граммов сахара;
- 8 граммов разрыхлителя;
- 225 мл растительного масла;
- 125 мл воды.
Для глазури:
- 200 граммов марципана;
- 500 граммов сливочного сыра.
Для украшения:
- растопленный белый шоколад;
- пищевые красители жидкие (зеленый, синий);
- сладкая соломка в шоколаде;
- сахарные жемчужины для украшения десертов.
Как приготовить основу
Разделите 5 яиц на белки и желтки по разным мискам. Взбейте белки до жестких пиков.
Положите сахар и ванильный ароматизатор в яичные желтки и перемешайте до кремообразного состояния. Постепенно добавьте растительное масло, воду, муку и разрыхлитель. Аккуратно сложите в смесь яичные взбитые белки, чтобы получилось пышное тесто.

Разложите его по 2 мискам. Содержимое одной из них следует окрасить красным пищевым красителем, второй – зеленым.

Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте жиром форму для выпечки диаметром 26 см. Посыпьте ее мукой, а затем осторожно наливайте поочередно красное и зеленое тесто, начиная с середины, одно поверх другого (как при приготовлении кекса «Зебра»).

У вас должен получиться узор в виде чередующихся кругов. Выпекайте красно-зеленый корж в течение 60 минут и затем дайте ему хорошо остыть.
Как сделать крем и собрать десерт

Смешайте марципан и сливочный сыр при помощи миксера. Разрежьте корж горизонтально пополам и смажьте первую половину толстым слоем крема. Теперь положите вторую половину сверху и намажьте торт кремом со всех сторон.

Как выполнить красивое оформление
Растопите белый шоколад на водяной бане и подкрасьте его зеленым пищевым красителем. Поместите его в пакет и срежьте уголок.
Нарисуйте фигурки елок на бумаге, накройте рисунки полиэтиленовой пленкой и начните создавать украшения для торта. Из сладкой соломки получатся стволы. Из растопленного зеленого шоколада сделайте кроны новогодних елок, обводя и заполняя нарисованные эскизы. Наконец, из сахарных жемчужинок следует сделать украшения.

Дайте елкам хорошо застыть, прежде чем осторожно снимать их с пленки и устанавливать на торт. Посыпка небольшим количеством сахарной пудры также украсит десерт, поскольку будет имитировать снежный покров.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание