Понедельник16 июня
Еда и напитки

Новогодний кекс с кремом в виде новогодней елки. Превосходное дополнение к праздничному столу

16 декабря 2019

В моем блокноте есть много интересных рецептов новогодних блюд. Много страниц там занято описанием приготовления различных сладостей: тортов, пирогов, рулетов. Есть записи о том, как приготовить пирожное или даже кекс. Кстати, этот рецепт интересен тем, что на блюде потом лежит елка. Вам уже интересно? Читайте внимательно.

Рождественские кексы

В некотором смысле я - фанат Рождества. Мне нравится украшать дом к этому празднику, готовить разные вкусняшки, слушать рождественскую музыку. А еще я люблю готовить сладкие десерты. Одним из них могу назвать кексы - мини-рождественская елка. Это я и планирую приготовить на предстоящие праздники.

Но заранее я попробую их сделать в том виде, в каком я потом подам на праздничный стол.

Применяем креатив

От пирога, который я готовила, у меня осталось тесто, поэтому я решила использовать именно такое. Пока я еще не знала, как буду украшать, идеи витали в воздухе.

Оказывается, сделать их очень просто. К тому же, это весело, ведь мыслями ты уже где-то там, в преддверии праздников. А понадобились мне для работы сливки, глазурь, кондитерский шприц.

В процессе приготовления я поняла, что креативным можно быть ровно настолько, насколько мне захочется. Поэтому я постаралась сделать все как можно лучше.

Как приготовить новогоднюю елку?

Итак, для начала нужно выпечь кексы. Тесто можно выбрать любое, какое больше нравится хозяйке. Когда они приготовились и остыли, можно приступать к выкладыванию новогодних деревьев.

Чтобы их сделать, нужно воспользоваться наконечником кондитерского шприца.

Выложить с его помощью по окружности кекса конус в виде елочки, а верхушку немного ущипнуть пальцами, чтобы получилась верхушка деревца.

На верхушке поместить розовую кашу и сделать из нее звездочку. А можно вырезать из какой-нибудь конфеты и прикрепить аккуратно.

Надо обратить внимание на то, что сливки и глазурь, используемые для создания новогодних деревьев, можно делать разноцветными, дополнив их пищевыми красителями. Деревья могут быть белоснежными, могут - зелеными.

Украшать эти елочки можно при помощи посыпок, которые приобретаются на Пасху, там как раз есть разные шарики, зверушки и звездочки.

Можно воспользоваться разноцветными бусинками, которыми украшают профессиональные торты, тогда елочки будут блистать классической красотой.

Кстати, наконечник для шприца можно использовать один, и тогда елочки будут одинаковыми, а можно взять разные, и деревца не будут похожими.

Теперь мне нужно набраться терпения и продолжить рождественскую выпечку как раз на праздник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments