Терпеть не могу тефтели в томате. Именно поэтому я готовлю их в яично-сырной заливке с овощами (мой фирменный рецепт пытаются выпросить все)
15 декабря 2019Тефтели обычно готовят с добавлением соуса, например, в томате. Но мне не нравится такое блюдо. Недавно я решила попробовать необычный рецепт тефтелей. Блюдо в яично-сырной заливке с добавлением овощей, специй и макарон получается интересным, питательным и аппетитным.
Состав кушанья
Для приготовления тефтелей понадобятся следующие компоненты:
- Около 400 г смешанного мясного фарша из говяжьей и свиной мякоти.
- Половина маленькой ложки специй. Такое же количество соли.
- 2 щепотки приправы хмели-сунели.
- Чеснок (не менее двух долек).
- 2 большие ложки творога. Такое же количество воды.
В состав заливки входят такие продукты:
- Яйца – не менее двух штук.
- Четверть маленькой ложки чесночной соли. Такое же количество сладкой паприки.
- Около 400 мл молока
- Примерно 150 мл сливок.
Кроме того, для приготовления блюда нужны дополнительные компоненты:
- Морковка.
- Примерно 300 г макарон-рожек.
- Горсть твердого сыра. Такое же количество сухарей для панировки.
- Четверть стебля лука-порея.
- Большая ложка растительного масла.
Подготовка продуктов
Измельченную мякоть говядины и свинины соединяют с натертым чесноком, пряностями, сладкой паприкой и солью.

Добавляют небольшое количество творога и воды. Скатывают из полученной массы шарики крупного размера.

Квадратную форму для запекания покрывают слоем растительного масла и равномерно посыпают сухарями. Выкладывают в посуду отварные рожки. Посыпают макароны измельченной морковкой.

Покрывают слоем нарезанного лука-порея. Поверх выкладывают в форму тефтели, слегка прижимая поверхность изделий.

Запекание блюда
Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Для заливки молоко соединяют с яйцами, сливками, пряностями. Тщательно растирают компоненты при помощи венчика. Равномерно покрывают будущее кушанье слоем заливки.

Помещают в жарочный шкаф на полчаса. Затем форму достают из духовки. Посыпают кушанье крупно натертым твердым сыром. Блюдо снова ставят в жарочный шкаф. Готовят пять-семь минут до появления корочки золотистого оттенка.

Кушанье немного остужают, делят на порционные части и подают на стол в теплом виде.

Тефтели в яично-сырной заливке с добавлением макарон выглядят аппетитно. Это замечательный вариант сытного блюда, которое можно подавать и в качестве второго на обед, и при вечернем приеме пищи. Такое необычное кушанье наверняка понравится любителям мяса.
Мои родственники и друзья по достоинству оценили это угощение, и теперь оно частый гость на моем столе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание