Понедельник16 июня
Еда и напитки

Терпеть не могу тефтели в томате. Именно поэтому я готовлю их в яично-сырной заливке с овощами (мой фирменный рецепт пытаются выпросить все)

15 декабря 2019

Тефтели обычно готовят с добавлением соуса, например, в томате. Но мне не нравится такое блюдо. Недавно я решила попробовать необычный рецепт тефтелей. Блюдо в яично-сырной заливке с добавлением овощей, специй и макарон получается интересным, питательным и аппетитным.

Состав кушанья

Для приготовления тефтелей понадобятся следующие компоненты:

  1. Около 400 г смешанного мясного фарша из говяжьей и свиной мякоти.
  2. Половина маленькой ложки специй. Такое же количество соли.
  3. 2 щепотки приправы хмели-сунели.
  4. Чеснок (не менее двух долек).
  5. 2 большие ложки творога. Такое же количество воды.

В состав заливки входят такие продукты:

  1. Яйца – не менее двух штук.
  2. Четверть маленькой ложки чесночной соли. Такое же количество сладкой паприки.
  3. Около 400 мл молока
  4. Примерно 150 мл сливок.

Кроме того, для приготовления блюда нужны дополнительные компоненты:

  1. Морковка.
  2. Примерно 300 г макарон-рожек.
  3. Горсть твердого сыра. Такое же количество сухарей для панировки.
  4. Четверть стебля лука-порея.
  5. Большая ложка растительного масла.

Подготовка продуктов

Измельченную мякоть говядины и свинины соединяют с натертым чесноком, пряностями, сладкой паприкой и солью.

Добавляют небольшое количество творога и воды. Скатывают из полученной массы шарики крупного размера.

Квадратную форму для запекания покрывают слоем растительного масла и равномерно посыпают сухарями. Выкладывают в посуду отварные рожки. Посыпают макароны измельченной морковкой.

Покрывают слоем нарезанного лука-порея. Поверх выкладывают в форму тефтели, слегка прижимая поверхность изделий.

Запекание блюда

Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Для заливки молоко соединяют с яйцами, сливками, пряностями. Тщательно растирают компоненты при помощи венчика. Равномерно покрывают будущее кушанье слоем заливки.

Помещают в жарочный шкаф на полчаса. Затем форму достают из духовки. Посыпают кушанье крупно натертым твердым сыром. Блюдо снова ставят в жарочный шкаф. Готовят пять-семь минут до появления корочки золотистого оттенка.

Кушанье немного остужают, делят на порционные части и подают на стол в теплом виде.

Тефтели в яично-сырной заливке с добавлением макарон выглядят аппетитно. Это замечательный вариант сытного блюда, которое можно подавать и в качестве второго на обед, и при вечернем приеме пищи. Такое необычное кушанье наверняка понравится любителям мяса.

Мои родственники и друзья по достоинству оценили это угощение, и теперь оно частый гость на моем столе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments