Свекровь все время баловала моего мужа сердечками, тушеными в вине с курагой
15 декабря 2019Когда я начала встречаться со своим мужем, его мать постоянно рассказывала о том, как он любит сердечки, тушенные в вине с курагой. И теперь, когда я замужняя дама, мне пришлось научиться готовить это блюдо. Как оказалось, тушеные сердечки - очень вкусная штука, а добавленная курага добавляет необычный привкус.
Подбираю продукты и готовлю
На 6 порций мне понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг куриных сердечек;

- 0,150 кг морковки;
- 0,250 кг лука репчатого;
- стакан красного вина;
- 50 г кураги;
- по две стол. ложки муки и топленого масла;
- по вкусу соли и свежемолотого перца, а также свежего укропа.
Начала нужно помыть, порезать и посолить сердечки. Пересыпать их мукой, посыпать перчиком. Теперь пожарить на топленом масле, пока не образуется румяная корочка.

Добавить в сковороду нарезанные лук с морковкой и влить красное сухое вино.

Полчаса тушить на медленном огне. Потом добавить в кастрюльку курагу, которая заранее была распарена и порезана.

Тушить с курагой еще четверть часа.
Когда до конца готовки остается всего пять минут, добавить нарезанный укроп.
Секреты того, как приготовить вкусные куриные сердечки
1. Лучше приобретать охлажденные субпродукты, а не замороженные. При выборе обратить внимание на то, какие у сердечек цвет и структура. Если сердечки свежие, они гладенькие, плотные и упругие, темного красного (похожий даже на бордовый) цвета. Если же они с налетом, желтоватые, синеватые, рыхлые, лучше не покупать.
2. Куриные сердечки представляют собой мышцы, и вполне жесткие. Их нужно размягчить, то есть до того, как начинать готовить, сердечки замачиваются на час в молоке.
3. Куриные сердечки лучше жарить, выбирая масло сливочное либо сделав смесь из сливочного и растительного масел. Так будет намного нежнее. Лучше это делать под крышкой - так пар осядет в сковороду и сердечки не высохнут.
4. Перед тем как начинать готовить, надо обработать субпродукт. Следует убрать сгустки крови из серединки сердечек: надрезать их и раскрыть, как блокнот. Ножом убрать кровь и хорошо промыть под проточной водой. Обрезать все пленочки, сосуды и жирок. Есть-то их можно, но вот вкус блюда они способны исказить.
5. Варить куриные сердечки достаточно полчаса - это если они целые, а если их нарезать, то примерно 20 минут. Для кляра хватит варки длиной 10 минут. Закипятить воду в кастрюле, забросить в туда сердечки и варить их минуты три. Посолить и варить, пока не будут готовы. Если образовывается пена, снимать ее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание