Вторник29 июля
Новости и общество

В метро Гонконга на каждой станции есть Wi-Fi, а в час пик поезда ходят чаще. Лучшие и худшие станции метро в мире

23 ноября 2019

В крупных городах жители предпочитают ездить на метро, потому что так быстрее добраться до места, минуя пробки. Для туристов тоже предпочтительнее метро, ведь оно намного дешевле другого общественного транспорта. В разных странах метро устроено по-разному. Чем же оно отличается от российского?

Гонконг

Одним из лучших метро называют то, что в Гонконге. Там очень чисто, поезда приходят вовремя, а билеты дешевые. На каждой станции созданы все условия для людей с ограниченными возможностями, бесплатный Wi-Fi.

В час пик поезда ходят чаще, чтобы станции не были переполненными. Билеты можно купить через автомат, который расположен на каждой станции. На электронном табло есть вся необходимая информация о городе.

Лос-Анджелес

Одним из худших называют метро в этом городе. Поезда приходят нерегулярно, а билеты дороги. Для американцев метро не так безопасно, как для жителей других стран, потому что в городе часто случаются землетрясения. Если туристы считают американское метро худшим, то местные жители не так категоричны.

Москва

Туристы и жители считают российское метро очень хорошим. Оно было открыто в 1935 году и занимает пятое место по длине. Фрески, мраморные колонны, хрустальные люстры: кажется, что вы зашли в музей, а не метро. Везде царит чистота, по сравнению с другими европейскими городами поездки стоят смешных денег.

Нью-Йорк

В этом городе метро работает без выходных и круглые сутки. Сеть построили еще в 1907 году, но со временем репутация испортилась. Это связано с тем, что в метро часто грабят, нападают на жителей и туристов. На станциях грязно, поезда постоянно задерживаются. При всем при этом билеты стоят много, постоянный шум на станциях и в поездах не спасает ситуацию.

Сеть устарела, поезда часто ломаются, из-за этого переживают пассажиры, ведь поезда задерживаются.

Сингапур

Считается самой чистой и энергосберегающей системой. Метро пользуются туристы, потому что все достопримечательности расположены в нескольких шагах от станций. На пунктуальность поездов не влияет то, что станции очень загружены. Сингапурский туристический пропуск продается по низкой цене, что очень привлекает путешественников.

Сан-Паулу

Ночью ездить в бразильском метро очень опасно. В час пик на станциях не протолкнуться, для большого города ветки плохо развиты, станций не хватает. Если сравнивать финансовое состояние граждан и цены на билеты, то последние стоят много. Хотя туристы считают бразильское метро современным и во время экскурсий предпочитают пользоваться им.

Стокгольм

Метро в этом городе считается одной из достопримечательностей и может посоревноваться с московским метро. Станции похожи на пещеры, они завораживают. Жители предпочитают передвигаться именно на метро, туристы тоже. Последние называют станции художественными галереями, потому что на стенах висят картины, а вдоль них стоят скульптуры.

Несмотря на красоту метрополитена, билеты доступны каждому жителю и туристу.

Миннеаполисс

На некоторых ветках никто не может гарантировать безопасность гражданам. Станции не отличаются чистотой, нет необходимых условий и услуг. Посетителям негде купить питье и еду, от метро не ходит общественный транспорт. Все это делает метро не самым любимым способом передвижения. Аборигены предпочитают автобусы, там намного безопаснее и чище. Билеты же стоят намного меньше, чем на метро.

Афины

В страну приезжают толпы туристов, которые активно пользуются метро. Последнее давно считается музеем археологических памятников, обнаруженных во время строительства. Пока спускаешься на станцию, кажется, что погружаешься в историю страны. Тарифы на поездки очень доступны, и это несмотря на то, что туристы еще и получают своеобразное историческое приключение.

Токио

Недаром токийское метро считается самым сложным и запутанным. Для туристов это очень плохо, потому что не каждый может разобраться в хитросплетениях станций. На некоторых направлениях приходится дополнительно платить, потому что есть частные линии. Дорогие билеты не мешают людям ездить на метро, утром и вечером станции забиты. Некоторые путеводители на английском языке. Это сделано вроде для удобства туристов, но больше их запутывает.

Как видите, метро в разных странах выглядит по-разному. Жители привыкают к сети в своем городе и очень удивляются, если в других странах метрополитен устроен по-другому. Где-то нормой считается чистота и пунктуальность поездов, в других странах — преступность и дорогие билеты.

Метро было, есть и остается наиболее безопасным способом передвижения. Несмотря на участившиеся теракты, шансы доехать до места выше именно в подземелье.

В Москве, например, поезда ходят четко, поэтому люди могут не опасаться, что не успеют на работу. За границей же часто бывает по-другому. Ходят легенды о японском метрополитене, где есть специальные люди, закрывающие двери за едущими, потому что последние не помещаются в вагон.

Личный автомобиль намного комфортнее, но пробки в крупных городах ставят под сомнение комфорт. Намного ли удобнее стоять несколько часов без движения? Может, лучше ехать с удобствами в подземке? Троллейбусы, автобусы, такси — все это наземный транспорт, график которого тоже зависит от пробок. Да, у метро есть свои недостатки вроде коробейников или лиц без определенного места жительства, грабителей, но достоинств все равно больше.

Все мы разные и привыкли к разным условиям и уровню жизни. Каждая страна славится традициями и заведенными порядками, поэтому нельзя критиковать уклад жизни других.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments