Четверг19 июня
Образование

Конфеты-пралине названы в честь дипломата дю Плесси-Пралена: продукты, получившие название в честь реальных людей

21 ноября 2019

К некоторым названиям продуктов, блюд и десертов мы настолько привыкли, что даже не задумываемся, как они появились, откуда пришли и что вообще означают. Нам кажется, что это просто иностранные слова, в переводе означающие то, чем они и являются. Оказывается, далеко не всегда.

Вот лишь некоторые примеры названий, в которых "скрываются" знаменитости

Например, традиционные бельгийские конфеты с ореховой прослойкой под названием пралине были названы в честь французского дипломата XVII века - графа Сезара дю Плесси-Прален Шуазель. А все потому, что именно его личный повар изобрел знаменитую сладкую прослойку из засахаренного жареного миндаля.

Начинка самой первой в истории пиццы включала в себя только помидоры, сыр моцареллу и базилик. Когда появились другие рецепты, этому присвоили название "Маргарита" - в честь правящей тогда в Италии Маргариты Савойской. Под ним простая пицца известна и по сей день.

Не все знают, что авокадо бывает разных сортов. Однако одним из самых распространенных является Хасс, получивший свое название в честь выращивающего этот сорт Рудольфа Хасса.

Яйца Бенедикт получили свое название в честь брокера с Уолл-Стрит Лемуила Бенедикта - по легенде, именно ему в одном из американских ресторанов впервые было подано такое блюдо.

Несмотря на название, знаменитый воздушный десерт из безе и свежих фруктов "Павлова" был придуман вовсе не в России. Его изобрели в Новой Зеландии, когда балерина Анна Павлова приехала туда с гастролями в 1926 году.

Мексиканские кукурузные чипсы начос были придуманы поваром Игнасио Анайя. Они получили свое название в честь его клички - Начо.

Самый знаменитый гибрид апельсинов и мандаринов получил название клементин в честь французского миссионера и селекционера Клемента Родье.

Многие думают, что салат "Цезарь" был назван в честь самого знаменитого из Цезарей - Гая Юлия. Однако на самом деле салат получил имя своего создателя, итальянского ресторатора Цезаря Кардини.

Карпаччо никак не связано с Карпатами и не переводится с итальянского. Свое название блюдо получило в честь художника Витторе Карпаччо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments