Четверг19 июня
Образование

Ученые разработали "мясо" из воздуха для вегетарианцев

16 ноября 2019

Совсем недавно известная компания из Америки смогла сделать мясо из воздуха. Такой деликатес оценят не только мясоеды, но даже вегетарианцы и веганы. Безусловно, что вкус мяса из воздуха отличается от настоящего.

Для создания этого деликатеса компания Air Protein решила воспользоваться технологией NASA, которую еще в 1960 году придумали в космическом агентстве. Делать еду американцы научились благодаря микробу гидроенотрофану. Именно они могут из углекислого газа делать еду.

Нынешняя концепция и дальнейшие планы компании

Правда, сейчас немного поменялась концепция, так как уже технологи научили микробов делать из азота, воздуха и углекислого газа полезную муку. Именно эта мука и является основной для мяса. На ее приготовление уйдет несколько часов.

При этом для производства нужны только вода и минеральные питательные вещества. Процесс создания мяса больше похож на процесс приготовления пива или же йогуртов.

По вкусу и внешне очень трудно определить, настоящее мясо перед вами или же это подделка из воздуха. Но, несмотря на это, в созданном продукте все равно содержится много витаминов и микроэлементов.

К сожалению, американская компания Air Protein не планирует выводить товар на массовое производство. Но специалисты уверены, что из углекислого газа можно сделать не только мясо, но и пасту, каши, а также различные напитки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments