Рецепт для тех, кто следит за фигурой: пицца с сыром и помидорами, тесто для которой готовится из цветной капусты
8 ноября 2019Пицца - очень вкусное, но очень калорийное блюдо. К сожалению, многие люди, следящие за своей фигурой, не могут позволить себе часто есть любимое блюдо. Однако есть выход. Теперь вам не нужно отказываться от пиццы, просто приготовьте ее не на обычном тесте, а на тесте, сделанном из цветной капусты.
Такая пицца будет не только очень полезная, но и очень вкусная!

Ингредиенты для приготовления пиццы
Для приготовления основы для пиццы вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 большая цветная капуста;
- 50 гр тертого пармезана;
- 1 тертый зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка порошка паприки;
- 1 чайная ложка орегано;
- соль и перец.
Чтобы сделать вкусный соус, подготовьте следующие продукты:
- 400 гр помидоров;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 80 мл оливкового масла.
Начинка для пиццы состоит из следующих компонентов:
- 1 моцарелла (около 100 г):
- болгарский перец (3 небольших перца разного цвета);
- 100 гр нарезанных грибов;
- 50 гр нарезанного красного лука;
- 50 гр нарезанных маслин.
Процесс приготовления основы для пиццы
Для начала промойте цветную капусту, удалите ножку и разделите капусту на соцветия.
Положите капусту в большую миску и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Готовьте капусту на средней мощности. Соцветия должны стать мягкими. После приготовления разложите цветную капусту на полотенце и дайте ей полностью остыть.

Заверните цветную капусту в полотенце и хорошо отожмите ее, чтобы удалить лишнюю воду.

Переложите капусту в миску, добавьте к ней пармезан, чеснок, яйца и специи и хорошо перемешайте до получения массы однородной консистенции.

Выложите получившееся тесто на лист пергаментной бумаги и равномерно распределите его руками. В результате у вас должна получиться довольно тонкая основа для пиццы.

Затем выпекайте основу для пиццы в течение 15 минут при 180° C.
Подготовление соуса и начинки
Для приготовления соуса в блендере измельчите помидоры, добавьте к ним сахар, томатную пасту и оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты для начинки.
После приготовления основы для пиццы достаньте ее из духового шкафа, покройте соусом и равномерно выложите начинку.
Выпекайте пиццу около 20 минут при температуре 180° С.
Тесто для пиццы из цветной капусты - отличный повод, чтобы баловать себя вкусным блюдом почаще.
Минимальное содержание углеводов, много витаминов и клетчатки делают тесто для пиццы из цветной капусты отличным вариантом для людей, следящих за своим питанием и мечтающих быстро и легко избавиться от лишнего веса.
Источник: fb.ru