Среда30 апреля
Здоровье

Давно забыла, когда болела гриппом или простудой. Все благодаря бабушке, которая приучила кушать натощак чеснок с медом

2 ноября 2019

Как только наступает осень, начинается сезон простуд, который растягивается на всю зиму, а потом продолжается и весной, вплоть до середины мая. Действительно, простудные болезни и грипп вовсе не ограничиваются межсезоньем, ими болеют практически всегда, за исключением летних месяцев.

Почему же люди болеют?

Почему же так происходит? Почему простуды плавно сменяются гриппом, и ему на замену вновь спешат респираторные заболевания? Почему врачи в поликлиниках к концу весны уже практически не глядя на пациента пишут в графе диагноз «ОРВИ» или же «ОРЗ»?

Причин, на первый взгляд, очень много:

  • сырая погода, приводящая к тому, что приходится ходить в промокшей обуви;
  • перепады температур при входе с улицы в помещение, например, в магазин;
  • распространение вирусов в местах скопления людей, например, в общественном транспорте.

Перечень этот можно продолжать до бесконечности. Но ведь на самом деле причина бесконечной череды простуд только одна – слабый иммунитет, из-за которого организм не может противостоять специфическим погодным условиям и вирусам.

Что же делать?

Соответственно, для того, чтобы не заболевать всякий раз, когда кто-нибудь откроет в офисе форточку и устроит сквозняк или же когда кто-то рядом чихнет, нужно заняться укреплением собственного иммунитета.

Сделать это можно по-разному, например, начать принимать комплексы витаминов, заняться спортом, проводить больше времени на воздухе, питаться только полезными продуктами. Разумеется, можно заняться и профилактикой, то есть регулярно посещать врачей и обязательно делать прививки.

Но насколько это осуществимо в обычной жизни? Как правило, большинству людей не всегда доступны свежие фрукты и овощи в зимний период. Это связано не только с ценами, но и с отсутствием качественных продуктов в супермаркетах. А уж занятия спортом для многих и вовсе являются мечтой, потому что на них нет ни времени, ни сил.

Так может пора вспомнить о старых бабушкиных рецептах?

Что делала бабушка?

Народных рецептов укрепления иммунитета очень много. Моя бабушка пользовалась всего двумя ингредиентами – медом и чесноком.

Готовится средство, способное укрепить иммунитет, следующим образом:

  • 3-4 средние сочные дольки чеснока нужно очистить;
  • очищенный чеснок надо мелко нашинковать, можно и выдавить, но бабушка «давилку» не жаловала;
  • смешать с большой столовой ложкой цветочного меда.

Бабушка была уверена в том, что именно сборный цветочный мед обладает наибольшей концентрацией полезных веществ. Но, разумеется, можно использовать и любой другой, например, гречишный или липовый.

В итоге получается столовая ложка целебной смеси, которую нужно проглотить натощак. Бабушка это делала с утра, один раз в сутки. Принимать такое средство нужно в течение недели, потом устраивать перерыв. Но если все вокруг болеют, то можно обойтись и без перерыва, нужно просто сократить объем порции или разделить ее на пару приемов.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments