Давно забыла, когда болела гриппом или простудой. Все благодаря бабушке, которая приучила кушать натощак чеснок с медом
2 ноября 2019Как только наступает осень, начинается сезон простуд, который растягивается на всю зиму, а потом продолжается и весной, вплоть до середины мая. Действительно, простудные болезни и грипп вовсе не ограничиваются межсезоньем, ими болеют практически всегда, за исключением летних месяцев.
Почему же люди болеют?
Почему же так происходит? Почему простуды плавно сменяются гриппом, и ему на замену вновь спешат респираторные заболевания? Почему врачи в поликлиниках к концу весны уже практически не глядя на пациента пишут в графе диагноз «ОРВИ» или же «ОРЗ»?
Причин, на первый взгляд, очень много:
- сырая погода, приводящая к тому, что приходится ходить в промокшей обуви;
- перепады температур при входе с улицы в помещение, например, в магазин;
- распространение вирусов в местах скопления людей, например, в общественном транспорте.
Перечень этот можно продолжать до бесконечности. Но ведь на самом деле причина бесконечной череды простуд только одна – слабый иммунитет, из-за которого организм не может противостоять специфическим погодным условиям и вирусам.
Что же делать?
Соответственно, для того, чтобы не заболевать всякий раз, когда кто-нибудь откроет в офисе форточку и устроит сквозняк или же когда кто-то рядом чихнет, нужно заняться укреплением собственного иммунитета.
Сделать это можно по-разному, например, начать принимать комплексы витаминов, заняться спортом, проводить больше времени на воздухе, питаться только полезными продуктами. Разумеется, можно заняться и профилактикой, то есть регулярно посещать врачей и обязательно делать прививки.
Но насколько это осуществимо в обычной жизни? Как правило, большинству людей не всегда доступны свежие фрукты и овощи в зимний период. Это связано не только с ценами, но и с отсутствием качественных продуктов в супермаркетах. А уж занятия спортом для многих и вовсе являются мечтой, потому что на них нет ни времени, ни сил.
Так может пора вспомнить о старых бабушкиных рецептах?
Что делала бабушка?
Народных рецептов укрепления иммунитета очень много. Моя бабушка пользовалась всего двумя ингредиентами – медом и чесноком.

Готовится средство, способное укрепить иммунитет, следующим образом:
- 3-4 средние сочные дольки чеснока нужно очистить;
- очищенный чеснок надо мелко нашинковать, можно и выдавить, но бабушка «давилку» не жаловала;
- смешать с большой столовой ложкой цветочного меда.
Бабушка была уверена в том, что именно сборный цветочный мед обладает наибольшей концентрацией полезных веществ. Но, разумеется, можно использовать и любой другой, например, гречишный или липовый.

В итоге получается столовая ложка целебной смеси, которую нужно проглотить натощак. Бабушка это делала с утра, один раз в сутки. Принимать такое средство нужно в течение недели, потом устраивать перерыв. Но если все вокруг болеют, то можно обойтись и без перерыва, нужно просто сократить объем порции или разделить ее на пару приемов.
Источник: fb.ru