Среда30 апреля
Здоровье

Может ли острый перец продлить жизнь: ученые утверждают, что да

25 октября 2019

Долголетие человека зависит не только от его наследственности или повседневных привычек, но и от продуктов, которые он употребляет ежедневно. Интересное исследование, проведенное в США, показало, что любители острого перца имеют шансы прожить значительно дольше остальных. В чем же преимущества этой пряности?

Воздействие перца

Вообще, представленная пряность считается практически идеальной. Ее регулярное употребление в пищу увеличивает уровень эндорфинов, снижает количество воспалительных процессов, повышает скорость обмена веществ, что способствует похудению.

Исследование

В Университете Вермонта обнаружили, что регулярное употребление острого перца снижает риск преждевременной смерти на 21 %. Для проведения исследования ученые взяли данные 16 тыс. американцев. Выяснилось, что люди, употребляющие сам перец, жили несколько дольше остальных. При этом они реже страдали от каких бы то ни было заболеваний.

Причины эффекта

Авторы исследования считают, что настоящие причины возникновения подобного эффекта напрямую связаны с капсаицином. Это соединение, входящее в состав перца, позволяет снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему человека. Оно снижает общее количество холестерина в крови. В результате этого удается предупредить развитие каких бы то ни было сосудистых заболеваний. Снижается и артериальное давление.

Капсаицин способен улучшить пищеварение. Представленное вещество является довольно мощным антиоксидантом. Оно обеспечивает защиту организма от радикалов кислорода воздуха. В результате этого заметно снижается риск развития каких бы то ни было онкологических заболеваний.

Благодаря капсаицину, увеличивается метаболизм человека. Это позволяет избавиться от лишних килограммов.

Вместо итогов

Следует внимательно относиться к формированию своего меню. Острый перец не рекомендуется есть людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments