Среда30 апреля
Здоровье

Некоторые этикетки на фруктах съедобны, а пицца на завтрак полезней хлопьев: 10 фактов о еде

25 октября 2019

Пожалуй, нет другой темы в мире, которая имела бы столь большое количество мифов, предубеждений и возражений, как здоровое питание. В этой статье будет рассказано о самых удивительных фактов, которые действительно помогут вам организовать свое питание правильным образом.

Наклейки на фруктах являются съедобными

Согласно имеющимся правилам рекомендуется мыть фрукты, купленные в магазине, перед употреблением их в пищу. Однако нигде не написано, что запрещено есть наклейки. Даже клей, которые используют для них, на самом деле одобрен Администрацией пищевых продуктов и лекарств, а потому безопасен для употребления. Но все же лучше будет удалить их, а не есть, хотя бы потому, что вкусными они точно не будут.

На завтрак лучше съесть кусок пиццы, а не хлопья

Согласно ряду проведенных исследований, кусок пиццы на самом деле является гораздо более сбалансированным и правильным вариантом завтрака по сравнению с хлопьями, поскольку в ней имеется больше белка и свежих овощей, а также гораздо меньше сахара. Большинство хлопьев на самом деле не являются питательной пищей, которая полезна для тела. Кроме того, в них содержится очень много сахара, что не является хорошим фактором в том случае, если вы употребляете его в большом количества.

Пряные продукты продлевают жизнь

Исследование Школы общественного здравоохранения Гарварда показало, что употребление острой пищи один раз в день может понизить риск ухудшения здоровья примерно на 14 %. Вещества, которые содержатся в острой пищи, такие как капсаицин, способны снизить уровень вредного холестерина и поддержать здоровый уровень триглицеридов.

Рыбные консервы гораздо полезнее, чем тушенка

На самом деле любые консервы сами по себе не являются самым здоровым вариантом пищи. Однако, как показали исследования, рыбные консервы на самом деле хоть немного, но более полезны по сравнению с консервированным мясом. Это происходит из-за того, что после тепловой обработки кусочков рыбы даже крупные кости становятся более мягкими и съедобными, так что они могут выступать в качестве дополнительного источника кальция.

Помидоры теряют вкус в холодильнике

Исследования, опубликованные Национальной Академией Наук, показывают, что хранение томатов при температуре ниже 12 градусов значительно сказываются на их вкусе и аромате. Дело в том, что низкая температура снижает функциональность веществ, отвечающих за аромат и созревание плодов. Именно по этой причине лучше всего будет хранить их в темном месте при комнатной температуре.

В лимонах больше сахара, чем в клубнике

В клубнике на самом деле имеется всего 40 % сахара, а вот в лимоне в два раза больше. Просто это не так заметно из-за большого количества лимонной кислоты. Как известно, избыточное количество сахара в рационе может привести к ожирению, хотя маловероятно, что кислота из лимонов допустит такой исход.

Срок годности молока не имеет ничего общего с добавлением консервантов

Многие считают, что молоко имеет длительный срок службы из-за добавления в него консервантов. Однако дело здесь в технологии приготовления с помощью высоких температур. Правильно обработанное молоко может нормально храниться в течение 120 дней.

Готовка при помощи микроволновой печи помогает сохранить витамины и минералы

Лучший способ сохранить в пище все питательные вещества - это как можно меньшее количество времени готовить их. Микроволновая печь помогает достичь этого. Просто добавьте немного воды, чтобы создать оптимальные условия для испарения. Так вы сможете сохранить максимальное количество питательных веществ.

Нельзя класть виноград в микроволновку

Если вы положите виноград в микроволновку, то в конечном итоге получите простой взрыв. Это происходит потому, что электромагнитные волны являются очень концентрированными, а потому плоды и взрываются.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments