Действительно ли пиво может быть полезным - ученые нашли полезное пиво
25 октября 2019Пиво любят многие. Этот напиток пользуется популярностью в разных странах мира. Причем некоторые народы до сих пор спорят друг с другом о том, кто является первооткрывателем пива. Конечно, в большом количестве алкоголя нет ничего хорошего. Он провоцирует серьезные деструктивные изменения в организме человека. Причем страдает наше тело комплексно. Нарушается работа мозга, сердца, сосудов. Однако самая интересная особенность в этом случае заключается в том, что некоторые пивовары предлагают даже целебные варианты напитка.
Изменение стандартов

Сейчас довольно активно продаются разные смеси хмеля и сусла, позволяющие людям варить пиво самостоятельно. Качество напитка от этого только увеличивается. Все больше и больше граждан покупают пиво не масштабного, а ремесленного производства. Многие считают, что именно такой напиток и можно считать самым настоящим пивом.

Подобное действие заставило пересмотреть структуру производства и некоторым крупным игрокам рынка. Например, сейчас в продаже уже довольно легко можно найти пиво, по вкусу ничем не отличающееся от обычного апельсинового сока.
Ассортимент

На самом деле ассортимент пенного напитка постоянно увеличивается. Некоторые виды пива позволяют даже предупредить появление похмелья. Сейчас ряд экспертов прогнозирует, что отрасль начнет объединяться с индустрией здорового питания. Многие компании уже пытаются сделать свой напиток максимально полезным. В итоге его могут использовать все люди. Конечно, пока значимых успехов в этом случае нет, но изыскания проводятся постоянно.
Необычное решение

Свое необычное решение подобной проблемы предложила Алсин Чейн. Студентка, обучающаяся в Национальном университете Сингапура, создала специфический эль, позволяющий предупредить ряд заболеваний кишечника. Женщина сделала напиток в качестве своей дипломной работы. В чем же заключается особенность этого вида пива?
С пользой для здоровья

Напиток содержит специальный пробиотик. Живые микроорганизмы, находящиеся в этом сорте пива, являются родными для человека. Поэтому употребление представленного напитка положительно влияет на состояние кишечного тракта. Проблемы с пищеварением постепенно уходят на второй план.

Польза этого пива заключается еще и в укреплении иммунных возможностей организма. Дело в том, что за защитные функции нашего тела отвечает именно микрофлора кишечника. Гибель полезных микроорганизмов может легко спровоцировать массу проблем с иммунитетом и стать одной из причин частых вирусных заболеваний.
Изготовление

Во время изготовления пива процесс фильтрации из технологической цепочки полностью исключен. Поэтому сам напиток может быть немного мутным. Он обладает специфическим мандариновым цветом. Исключен процесс пастеризации. Это позволяет сохранить микроорганизмы до самого употребления пива. Однако из-за отсутствия пастеризации срок годности этого пива довольно низкий. Напиток слабоалкогольный (3,5%).
Развитие

Многие пивовары утверждают, что в самом пиве содержится много полезных витаминов. Однако этот напиток на голову превосходит всех конкурентов. Сейчас студентка продолжает активно работать над своим изобретением. Она пытается сделать свое пиво еще лучше и полезнее. Всего в одной банке этого напитка содержится более 4 дневных норм пробиотиков. Однако девушка отмечает, что она пытается увеличить общее количество витаминов и микроэлементов.
Вместо итогов

Конечно, злоупотреблять даже полезным пивом нельзя. Алкоголь провоцирует разные деструктивные процессы в организме. Он также негативно влияет на психику человека. Люди, злоупотребляющие спиртным, становятся очень агрессивными и раздражительными.
Источник: fb.ru