Говядина должна быть красной, а свинина - бледно-розовой. Простые способы выбрать свежие продукты
24 октября 2019Красивая упаковка, привлекательные предложения, дружелюбные консультанты - все в магазинах направлено на то, чтобы привлечь внимание покупателей, чтобы люди любой ценой купили как можно больше продуктов. Однако не всем этим предложениям следует верить на слово, поскольку даже самые привлекательные продукты могут быть плохого качества и очень опасными для вашего здоровья.
Мы подготовили для вас список хитростей, которые помогут вам выбрать только безопасные и свежие продукты питания.
Мясо
При выборе мяса очень важно обратить внимание на его цвет. Если говядина свежая, то она должна быть ярко-красной. Также происходит и с бараниной. Она должна быть тоже красной, но ее цвет должен больше отдавать в бордовый. Телятина должна быть розовой, а свинина - бледно-розовой.
Если мясо свежее, качество мы может даже определить на ощупь. С другой стороны, влажная и липкая поверхность мяса является хорошей причиной, чтобы избежать этой покупки. Намного лучше, если мясо сухое и не прилипает к пальцам.
Фарш
Основной характеристикой замороженного рубленого мяса является его цвет. Он варьируется от красного до бледно-розового, в зависимости от вида мяса. Серый цвет означает, что при приготовлении фарша использовалось не очень свежее мясо, и лучше этой покупки избежать.
В случае охлажденного мяса, сначала проверьте, выходит ли сок. Если нет, то продукт состоит в основном из сухожилий и хрящей, и за него не стоит платить. Лучше купить фарш со светло-красным соком, он обязательно будет свежим.

Как выбрать свежую курицу
Мы уже писали ранее о цвете, который должно иметь мясо. Однако даже "правильного" цвета мясо птицы может быть опасно для здоровья человека. Необходимо также проверить курицу на ощупь. Кожа курицы должна быть чистой и сухой. Если кожа неприятная на ощупь и очень липкая, это означает, что курица раньше болела и ее лечили препаратами.
Помните о том, что даже свежая на вид курица может быть безвкусной и твердой, просто потому, что она очень старая. В таких случаях кожа этих птиц жирная, желтоватого цвета. Молодой и нежный цыпленок имеет бледный вид, с видимыми чешуйками на ногах.

Молоко
Если молоко продается в стеклянных бутылках, определить его качество очень легко даже перед его покупкой. Качественное молоко должно быть густым, чисто белого цвета. Если наблюдается голубоватый оттенок, его, безусловно, разбавили водой.
Еще можно проверить следующим способом качество молока. Пролейте каплю на плоскую поверхность. Если молоко является натуральным, не обезжиренным продуктом, капля практически не изменит свою форму и не будет распространяться по поверхности.

Замороженные овощи, фрукты и ягоды
Сначала проверьте температуру морозильной камеры: вы можете увидеть ее на экране холодильника или на внутреннем термометре. Если температура выше 18 градусов или ниже нуля, избегайте покупки тех продуктов, которые находятся в морозильной камере.
Оттаивали ли продукты во время транспортировки можно оценить, просто посмотрев на упаковку. Если вы заметили следы обледенения или отека на упаковке, отложите ее в сторону.

Хлеб
Хорошо приготовленный хлеб из высококачественной муки легко восстанавливает свою форму. Попробуйте оказать на него давление с помощью пальца и посмотреть, останется ли вмятина. Если так, то хлеб несвежий.

Яйца
Выбирая яйца, поднесите одно из них к источнику света и посмотрите. Если вы видите темные пятна внутри, яйцо уже испорчено, и вы не должны его покупать или есть.
Вы можете определить свежесть, если вы встряхнете яйцо. Если вы заметили много движений внутри, это значит, что белок уже стал водянистым. Вы все еще можете съесть это яйцо, но лучше поторопиться, пока оно окончательно не испортилось.

Кофе
Покупая кофейные зерна, попробуйте пожевать одно зерно. Оно должно похрустывать на зубах, а его внутренняя часть должна быть сухой и твердой. Если оно очень нежное, это могут быть только зерна низкого качества.
Качество молотого кофе можно оценить по его аромату: он должен быть точно таким же, как и у бобов того же сорта. Если запах не кажется естественным, и вы находите его резким, вероятно, производители добавили ароматизаторы в кофе.
Растворимый кофе можно проверить эмпирически. Насыпьте одну чайную ложку растворимого кофе в стакан с холодной водой и подождите. Качественный кофейный порошок должен полностью раствориться, даже без помешивания ложкой, и наверняка он не оставит никаких следов на дне.

Сахар
Сахар легко впитывает влагу. А если его неправильно хранить, то он может просто промокнуть. Чтобы проверить, просто встряхните контейнер хорошо. Сахарные песчинки должны двигаться легко и не образовывать липких комочков.

Сливочное масло
Натуральное сливочное масло без добавок содержит много жира. Не менее 72 с половиной процентов. Если этот процент ниже, масло не может существовать без добавок, усилителей вкуса, пищевых красителей и эмульгаторов.
Несмотря на то, что масло содержит много жира, оно не оставляет следов на фольге или других упаковках. Поэтому, если вы немного приоткрыли упаковку и заметили белые пятна на ней, вам будет трудно назвать это натуральным маслом.
Цвет настоящего масла не чисто белый, а скорее светло-желтый. Любой другой оттенок указывает либо на неправильные и некачественные составляющие ингредиенты, либо на избыток пищевых красителей. Избегайте покупки такого масла.

В данной статье мы рассказали вам о простых способах, которые помогут узнать о качестве того или иного продукта. Очень надеемся, что статья вам понравилась, и вы воспользуетесь нашими советами.
Источник: fb.ru