Сочетания продуктов, которые крайне полезны для здоровья: шпинат и черника, чечевица и лимон и не только
19 октября 2019Здоровье человека зависит от разных факторов, но одним из самых важных является питание. Качество продуктов, которые люди употребляют в пищу, определяет уровень иммунитета, общее состояние организма. Эксперты рекомендуют комбинировать разные виды продуктов. Какое сочетание еды полезно для нашего здоровья?
Листовая зелень и оливковое масло

В листовой зелени много антиоксидантов. Например, она содержит лютеин и бета-каротин. Оливковое масло богато ненасыщенными жирами. Эти вещества улучшают качество усвоения антиоксидантов. В результате чего их эффективность заметно возрастает.
Черника и шпинат

Представленное сочетание продуктов лучше всего использовать спортсменам. Черника позволяет уменьшить количество воспалительных процессов, проходящих в организме человека. В итоге увеличивается скорость восстановления мышц после тренировок. Шпинат способствует насыщению крови кислородом, что только усиливает положительные действия черники.
Чечевица и лимон

Такая комбинация лучше всего подходит женщинам в период менопаузы. Чечевица содержит много железа, что позволяет улучшить эффективность кровообращения. Аскорбиновая кислота, входящая в химический состав лимонного сока, ускоряет процесс усвоения железа.
Сладкий картофель и кайенский перец

Кайенский перец повышает скорость усвоения витамина A, содержащегося в сладком картофеле. Вместе эти вещества снижают количество воспалительных процессов эпидермиса. Они также положительно воздействуют на зрение человека, предупреждая развитие катаракты и других сложных заболеваний.
Малина и виноград

В винограде много кверцетина, являющегося отличным антиоксидантом. Однако его эффективное усвоение невозможно без эллаговой кислоты, содержащейся в малине. Именно поэтому эксперты рекомендуют есть эти ягоды вместе.
Миндаль и кефир

Для здорового состояния кишечника эксперты рекомендуют покрошить немного миндаля в кефир. Орехи богаты клетчаткой, являющейся идеальной питательной средой для бактерий кишечника. Кефир же только увеличивает ее действия.
Лук, чеснок и коричневый рис

Чеснок и лук вместе с цельнозерновыми крупами (коричневый рис или пшеничная паста) повышают эффективность усвоения цинка. Минерал необходим для снижения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, старческой деменции. Он нужен и для синтеза тестостерона.
Источник: fb.ru