Дебетовая карта Сбербанка: как оформить, сроки изготовления, документы, особенности
28 сентября 2018Выбирая удобный способ оплаты, многие россияне отдают предпочтение банковским картам. ПАО "Сбербанк" ежегодно выпускает миллионы кредиток и дебетовых продуктов своим клиентам. Оформить заявку на дебетовую карту Сбербанка могут даже несовершеннолетние граждане.
Условия открытия карточек в Сбербанке
Задаваясь вопросом, как оформить дебетовую карту Сбербанка, клиенты хотят знать не только способы отправки заявления, но и особенности продукта.
- Личную именную или моментальную карту могут оформить клиенты в возрасте от 14 лет.
- Для подачи заявки требуется только паспорт. Иностранные граждане могут предъявить паспорт своего государства, для граждан РФ предусмотрено оформление по нескольким видам документов, включая загранпаспорт, военный билет, форму № 2-П (временное свидетельство при замене основного документа) и другие.
- Допускается оформление нескольких банковских карт различного типа на одного клиента одновременно. Например, личная именная карта Visa Classic и Momentum.
Как выбрать банковскую карту: инструкция по подбору продукта
До того как оформить дебетовую карту Сбербанка, клиент должен определиться с потребностью в продукте. Пластиковые карточки отличаются не только внешним видом, но и стоимостью годового обслуживания, которая складывается, исходя из возможностей карты.

Желая оформить дебетовую карту "Моментум" Сбербанка, клиенты должны быть в курсе некоторых ограничений:
- не все сайты принимают оплату с моментальных карточек;
- для совершения операций в банке по карте "Моментум" клиенту необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность;
- при снятии наличных в банкомате Сбербанка" другого региона с клиента будет удерживаться комиссия в размере 0,75 % от суммы;
- низкий лимит снятия наличных в сутки - всего 50 000 рублей;
- карта не действует за границей.
Но у моментальных карт есть и преимущества: во-первых, они выдаются сразу после заполнения анкеты; во-вторых, оформление и обслуживание продукта осуществляется бесплатно.
Личные именные карточки Сбербанка: особенности, условия
Если клиент желает пользоваться карточкой в поездках по России без комиссии и за рубежом, следует обратить внимание на классические карты - MasterCard Standart или Visa Classic.

Они выгодно отличаются от моментальных продуктов:
- лимитом на снятие наличных - до 150 000 рублей в сутки;
- отсутствием комиссии за снятие в банкоматах Сбербанка по всей стране;
- возможностью оплаты во всех торговых точках, включая интернет-магазины;
- именным статусом;
- возможностью заказа индивидуального дизайна (за дополнительную плату 500 рублей к стоимости годового обслуживания).
Как оформить дебетовую карту Сбербанка, так и получить ее клиенты могут в офисе учреждения. С 2018 года появилась возможность заказа карточек в системе онлайн-банкинга.
Молодежные карточки: для тех, кому не исполнилось 25
Специально для возрастной категории от 14 до 25 лет в банке разработан пластиковый продукт с низкой комиссией за пользование - всего 150 рублей в год. Это карты молодежного сегмента.
Оформить дебетовую карту Сбербанка "Молодежная" пользователи могут в Интернете, "Сбербанк Онлайн" или офисе банка. Они отличаются от классических карточек более ярким дизайном и сниженной комиссией.

При этом льготные условия не влияют на то, сколько оформляют дебетовую карту Сбербанка. Для классических и молодежных карт срок изготовления не превышает 14 дней.
Как оформить дебетовую карту Сбербанка: инструкция
Определившись с типом продукта, клиенты должны отправить заявку на изготовление карточки (за исключением продукта "Моментум", который выдается в офисе банка сразу после подписания документов).
На выбор будущего владельца - 3 способа оформления карточки:
- В офисе Сбербанка.
- На официальном сайте компании.
- В "Сбербанке Онлайн".
Оформление карточки в отделении Сбербанка
До 2017 года это был единственный вариант оформления продукта. Для отправки заявки на новую карту клиент должен прийти в офис банка по месту регистрации с паспортом. Операция занимает не более 15 минут. Карточка изготавливается от 7 до 14 дней, все зависит от региона проживания пользователя.
При визите в офис следует на табло электронной очереди выбрать "Карты", затем нажать подраздел "Открыть новую". После этого клиента автоматически пригласит первый освободившийся менеджер.
Процесс включает в себя оформление заявления на открытие карточного счета (в двух экземплярах). Клиенту по окончании выдается копия заявления и памятка для пользователя банковской карточки. После получения справок владельцу счета поступит уведомление с номера "900" об успешной заявке на получение карты. При ее поступлении в офис, пользователя также проинформирует автоматическая служба Сбербанка.

Если карта - это единственный счет гражданина, он должен подписать договор банковского обслуживания. Это документ, регулирующий отношения между банком и клиентом в отношении открытия счетов, включая брокерские и депозитарные, использовании международных карт и переводов. Услуга предоставляется бесплатно.
Как открыть карту через Интернет?
Процесс оформления заявки на официальном сайте занимает не более 5 минут:
- клиенту необходимо указать Ф.И.О (латиница устанавливается автоматически), почту, контактный телефон, данные паспорта;
- далее - выбрать офис для получения карточки и указать прописку (по паспорту);
- подтвердить операцию.
После заполнения заявки клиенту поступит уведомление о сроках получения продукта. Забрать карточку можно будет в течение 14 дней с момента подачи заявки.
Оформление дебетовой карточки в "Сбербанк Онлайн"
Для открытия счета карты в "Сбербанк Онлайн" клиент должен войти в "Личный кабинет" и найти вкладку "Карты". В верхней части экрана требуется выбрать ссылку "Заказать дебетовую карту".

Заявка в интернет-банкинге состоит из 4 этапов:
- Выбор продукта. Включает в себя описание всех возможных к заказу карт.
- Выбор дизайна. Классический или индивидуальный вид карточки.
- Заполнение документов. Адрес офиса для получения, эмбоссированный текст, номер телефона для связи.
- Статус операции. Это подтверждение заявки с кодом по СМС с номера "900". После ввода кода заявка уходит в обработку банком.
Со счета карты автоматически списывается комиссия (если она есть) за обслуживание. Задолженность можно погасить после получения банковской карточки любым удобным способом: наличными в офисе и терминалах, денежным переводом, посредством онлайн-банкинга или "Мобильного банка".
Источник: fb.ru