Как приготовить картошку с ветчиной и сыром в духовке
2 августа 2018Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда лучшим помощником для вас станет рецепт из картошки с ветчиной и сыром в духовке. Такие лакомства получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. А если их немного украсить, то блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.

Рецепт картошки с ветчиной и сыром слоями в духовке
Это вкусное и ароматное лакомство станет «коронным блюдом» занятых и неопытных хозяек. На приготовление этой картошки с сыром и ветчиной уходит минимум времени и сил, а результат получается невероятно нежным и пикантным. Для приготовления кулинарного шедевра запаситесь следующими компонентами:
- 8 средних картофелин;
- 400 г сыра твердого, например «Российского»;
- 350 г ветчины;
- 3 яйца;
- 2 ст. молока;
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- соль, любимые специи.
Ветчину для этого лакомства лучше брать «Пармскую». Если этот ингредиент слишком сочный, то предварительно отожмите кусочек, чтобы выжать лишнюю жидкость. Иначе блюдо получится излишне «мокрым».

Пошаговая инструкция
Приготовить эту картошку с сыром и ветчиной в духовке не так уж сложно. Главное, придерживайтесь следующей инструкции.
- Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным или сливочным маслом.
- Вымытую и очищенную картошку нарежьте ломтиками шириной в 0,5 см. Выложите слой из этих овощей на подготовленную форму.
- Ветчину порежьте кубиками, посыпьте ими картофель. Если хотите, чтобы блюдо получилось более слоеным, то ветчину нарезайте тонкими ломтиками, а не кубиками.
- Смешайте яйца с мукой, размягченным маслом и молоком. Взбейте эту массу в блендере и добавьте к ней любимые специи и соль.
- Залейте яично-молочной массой ветчину, после чего присыпьте все слоем тертого сыра.
- Запекайте блюдо при температуре 200 °C приблизительно час и двадцать минут.
Перед подачей к столу обязательно украсьте лакомство порубленной зеленью и дольками помидоров.

Фаршированное лакомство
Если не знаете, чем удивить гостей, то попробуйте этот простой рецепт картошки с ветчиной и сыром в духовке. На его приготовление уйдет чуть больше часа, но в результате вы получите 8 порций сытного лакомства, вкус которого впечатлит и привередливого гурмана. Итак, для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 картофелин крупного размера;
- 200 г ветчины, желательно «Пармской»;
- 150 г «Российского» сыра;
- 150 мл сметаны;
- луковица;
- пучок зелени;
- соль, любимые специи.
Процесс приготовления прост и не доставит вам особых хлопот. Для начала займитесь овощами. Неочищенный картофель хорошо промойте в воде, а потом отварите или запеките в фольге до готовности. Пока главный ингредиент готовится, очистите луковицу, нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Вареный и остуженный картофель разрежьте напополам. Из каждой половинки выскоблите мякоть ложкой, чтобы получились «лодочки».
Приступайте к приготовлению начинки. Для этого извлеченную мякоть перетрите в пюре, добавьте к нему обжаренный лук и ветчину, нарезанную кубиками. Домешайте к массе сметану, тертый сыр. Обязательно подсолите и поперчите начинку. Наполните ею «лодочки» и выпекайте их при 200 °C 30 минут.
Присыпьте готовое лакомство порубленной зеленью, затем подавайте коронное блюдо из картошки с ветчиной и сыром, в духовке запеченное, к столу.
Источник: fb.ru