Марина Кузнецова: биография актрисы, личная жизнь
12 июня 2018Актриса Марина Кузнецова появилась на свет в середине января 1925 года. Семья проживала в Москве. В детские годы, как и большинство девочек, мечтала стать актрисой, играть на сцене и в кино. После окончания школы поступила в студию при Камерном театре. Получила диплом об образовании в 1949 году.
Творческая деятельность. Театр
Работать осталась там же. Руководителем Камерного театра в тот период был А. Я. Таиров. Спустя год после окончания студии была приглашена на работу в Московский драмтеатр им. А. С. Пушкина. Там сразу же начала активную творческую деятельность. Актриса запомнилась зрителю яркими женскими образами, воплощенными на сцене: Лидочкой из "Свадьбы Кречинского", Бобыревой из "Теней", Джен из "Марии Тюдор", Васантасеной из "Белого лотоса", Патрицией из "Доброй ночи, Патриция", Марией Васильевной из "Дневника женщины", Ланской из "Доктора Веры", Простаковой из "Недоросля", Зоей из "Парусинового портфеля".

Гармония внутреннего и внешнего уникально сплелись в Кузнецовой воедино, что позволяло актрисе играть характерные роли. Она была настоящим воплощением женственности и самобытности. Критики положительно отзывались об ее игре и отмечали, что Марина Кузнецова умела наделить своих персонажей невероятным обаянием и гармоничностью. В девушке слаженно соседствовали талант и привлекательная внешность.
Работы в кино
Дебютной работой в кино стала съемка в картине "Композитор Глинка" в 1952 году (режиссер Алексей Золотницкий). Роль в этом фильме Марина сыграла незначительную. Зато позже последовали по-настоящему заметные образы. После работы над картинами "Застава в горах" и "Шведская спичка" режиссера Константина Юдина Марина Кузнецова проснулась знаменитой. В перерывах между съемками актриса успевала играть в спектаклях. Постановка "Свадьба Кречинского" продолжала радовать зрителей и принималась публикой «на ура».
С середины 50-х до начала 70-х годов актрису на съемки не приглашали. После длительного перерыва Марина Кузнецова вернулась на экраны в 1972 году. В экранизации "Обломова" (по Гончарову) она сыграла Агафью Матвеевну.
Жизнь за кадром
Марина Кузнецова умерла в 1996 году, на 71-м году жизни. Ее могила расположена на Новодевичьем кладбище. По просьбе актрисы ее похоронили рядом с супругом, который скончался тремя годами ранее.

В замужестве Марина Кузнецова носила фамилию своего избранника – Григория Абрикосова, который сыграл роль Грициана Таврического, деревенского атамана в популярной комедии "Свадьба в Малиновке".
Источник: fb.ru