Как приготовить тонкие блинчики на молоке в дырочку: рецепт приготовления с фото
8 июня 2018Хозяйки постоянно ищут рецепты, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Это блюдо является популярным не только в период Масленицы, но и в обычные дни. Сегодня вариантов приготовления вкусного лакомства существует множество, поэтому проблем с поиском возникнуть не должно.
Статья расскажет о том, как можно приготовить тонкие блинчики на молоке. Фото готовых блюд также предоставлены ниже. Эти рецепты придутся по душе каждой хозяйке, ведь использовать их можно не только в качестве повседневной пищи, но и для различных мероприятий.

Тесто
Частый вопрос о том, как приготовить тонкие блинчики на молоке, знаком многим опытным хозяйкам. К ним постоянно обращаются за помощью новички, ведь мало кому хочется тратить уйму времени на неудачные попытки. Начинать разбираться в этом вопросе лучше всего с теста. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- три куриных яйца;
- 2,5 стакана муки без горки;
- столовая ложка обычного сахара;
- 3 стакана коровьего молока;
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 ст.л. растительного (подсолнечного) масла.
Процесс приготовления крайне прост:
- В отдельную емкость разбиваются яйца, всыпается сахар и соль.
- Масса перемешивается и соединяется с растительным маслом и молоком, после чего содержимое взбивается с помощью миксера.
- Не прекращая работу миксера, постепенно к смеси добавляют муку (сперва 2 стакана, а затем, если консистенция вышла слишком жидкой, всыпают остальное).

Всего за три шага можно сделать великолепное тесто. Сразу после получения однородной смеси подходящей консистенции можно начинать жарить блинчики.
Классика
Хозяйкам всегда интересно узнать, как приготовить тонкие блинчики на молоке по классическому рецепту, ведь он нравится абсолютно всем. Основными ингредиентами являются:
- пара куриных яиц;
- два стакана коровьего молока;
- 1,5 стакана с горкой муки;
- пара столовых ложек сахара;
- немного соли;
- по щепотке пищевого ванилина и соды;
- 4 ст. л. масла подсолнуха.
Готовить классические блинчики следует таким образом:
- Разбить в отдельную емкость яйца.
- Добавить соль вместе с сахаром, молоком (около 150 грамм) и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
- Высыпать в получившуюся массу ванилин и соль.
- Добавить муку, одновременно помешивая тесто.
- Вылить оставшееся молоко и вновь перемешать смесь до получения однородности.
- В емкость добавить растительное масло, заключительный раз перемешать и оставить смесь на полчаса.
- Разогреть сковороду, смазать салом или маслом, равномерно налить тесто.
- Обжаривать блинчики рекомендуется с каждой стороны примерно 2 минуты.
Такое блюдо можно подавать с различными начинками. Здесь можно использовать мед, сметану, варенье, грибы, сыр, ветчину и так далее.

Простые блинчики
Многие кулинары горят желанием выяснить новые варианты приготовления мучного лакомства, узнав, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Рецепт, схожий с предыдущим, вызывает не меньше восторга. Здесь потребуется запастись такими продуктами:
- яйца - пара штучек;
- мука - стакан;
- молоко - два неполных стакана;
- сахар - столовая ложка;
- пищевая соль - щепотка (по вкусу);
- подсолнечное масло - ровно 3 столовые ложки.
Все компоненты, за исключением муки, нужно соединить вместе и перемешать. Затем, работая миксером на минимальной скорости, следует постепенно добавить последний ингредиент и довести массу до однородности. Выпекать блины, как и в предыдущем рецепте, лучше всего не более двух минут с каждой стороны.

Тонкие лепешки
Если знать о том, как приготовить тонкие блинчики на молоке, у женщин, принимающих гостей, не возникает проблем с лакомствами, которыми их можно удивить. Сделать их можно из таких ингредиентов:
- два стакана молока коровьего;
- по столовой ложечке растительного масла и сахара;
- 200 грамм любой муки;
- 3 куриных больших яйца;
- чайная ложка рассыпчатой соли.
Этот рецепт, конечно, схож с двумя предыдущими, но пропорции в них все же различаются. Из-за этого вкус готового лакомства будет совершенно иным.
Процесс приготовления в данном случае такой же, но муку лучше всего высыпать не прямо из пачки, а просеивать через сито. Это поможет предотвратить появление комочков. Настаиваться тесту требуется не более получаса, а прожаривать каждый блинчик будет достаточно по минуте с каждой стороны.
Подавать такое блюдо лучше со сладкими начинками. Наиболее распространенный вариант - смазать блин сливочным маслом и посыпать сахаром. Также можно использовать повидло, мак, свежие фрукты и так далее.

Лакомство на молоке
Как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке - вопрос не из простых, хотя ответ можно отыскать очень быстро. Лакомство, знакомое каждому еще с детских лет, обязательно привлечет внимание ценителей мучных изделий. Для него понадобятся:
- мука - 280 грамм;
- соль и разрыхлитель - на кончике ножа;
- яйца - пара штук;
- сахар - не более двух столовых ложек без горки;
- молоко - 800 грамм;
- растительное масло - ровно 3 ст. л.
В приготовлении нет ничего сложного. Самое главное - смешать ингредиенты в правильной последовательности, то есть муку следует добавлять в самую последнюю очередь. Молоко в данном случае лучше всего немного нагреть, но при этом не стоит доводить его до кипения. Кроме того, следует усвоить, что на сковороду не нужно наливать слишком толстый слой теста, так как в результате не удастся получить тоненькие лепешки.
С водой
Когда кулинары уже точно знают, как приготовить тонкие блинчики на молоке в дырочку, рецепт классического лакомства уже не кажется им таким креативным. Желая чего-то нового, они находятся в поисках варианта, вкус которого будет кардинально отличаться от предыдущих блюд. К счастью, он есть. Секрет здесь только один - помимо молока в составе присутствует еще и обычная вода. Компоненты для блинов будут следующие:
- по 1,5 стакана воды и молока;
- пара яиц куриных;
- два стакана пшеничной муки;
- около 2-3 ст.л. масла подсолнечного;
- сахар и пищевая соль по вкусу.
Готовить блинчики нужно пошагово:
- Взбить в отдельной емкости сахар с яйцами.
- Добавить молоко, просеянную муку, соль и вновь взбить.
- Влить воду и растительное масло, одновременно помешивая смесь.
- Оставить тесто на 20 минут, а затем взбить посредством миксера.
- Смазать сковороду, разогреть и налить неполный половник теста, распределяя его по всей площади.

Такое кушанье чаще всего подается с йогуртом или фруктами. Хотя и в чистом виде, без каких-либо добавок оно имеет прекрасный вкус.
Блины без яиц
При дефиците определенных ингредиентов нередко можно услышать вопрос о том, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Рецепт приготовления лакомства без яиц приводит в восторг каждого домашнего кулинара. Для него потребуется запастись такими ингредиентами:
- молоко - два обычных стакана;
- сода - около 0,5 чайной ложечки;
- сливочное масло - не более 1 ст.л.;
- растительное масло (сколько потребуется для жарки);
- сахар и соль - по щепотке.
На приготовление теста не потребуется тратить много времени, так как делается это всего в несколько этапов:
- Соединить в отдельной чаше соль, сахар, муку и молоко.
- Растопить масло и выложить к смеси.
- Перемешать венчиком или блендером до однородности.
- Нагреть сковороду и обработать ее подсолнечным маслом.
- Перемешать тесто еще раз, набрать половник и разлить по сковороде, наклоняя ее в разные стороны для равномерного распределения.
- Каждую сторону нужно прожаривать не более минуты.
Такие блины будут хороши с грибами, сыром и ветчиной. Их нередко готовят даже в качестве закуски на фуршетах, сворачивая в трубочки и вставляя шпажки для удобства.
Блюдо на дрожжах
Приготовить тонкие блинчики на молоке в дырочку можно и с дрожжами. Этот рецепт является довольно популярным, так как в итоге лакомство получается не только вкусным, но и пышным. Компоненты здесь используются такие:
- мука - без горки пара стаканов;
- коровье молоко - 1 пакет;
- яйца куриные - пара штучек среднего размера;
- сахар - 2 ст. -л.;
- масло подсолнуха - 2,5 ст. л.;
- обычные сухие дрожжи - 4 грамма;
- соль - чайная ложка без горки.
Этапы приготовления теста:
- Соединить сахар, муку, дрожжи и соль.
- Взбить яйца до пены и вылить к сухой смеси.
- Перемешать состав, добавить растительное масло и молоко.
- С помощью миксера взбить смесь.
- Оставить тесто на 45 минут в теплом месте, накрыв сверху бумажным полотенцем.
Прожаривать блинчики лучше всего по минуте с каждой стороны. Подавать их можно как со сладкими начинками, так и с солеными.
С кипятком
Удивительный рецепт всем известного блюда с кипятком не раз вызывал фурор на различных празднованиях. Он активно используется в период Масленицы. Для таких блинов нужно взять:
- два стакана муки;
- 3 столовые ложки обычного растительного масла;
- по стакану кипятка и молока;
- пару яиц;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 2 ст.л. сахара.
Здесь приготовление ничуть не сложнее предыдущих вариантов:
- Смешать яйца с молоком и сахаром.
- Постепенно всыпать муку, помешивая состав.
- Добавить кипяток и соду, перемешав в быстром темпе.
- Оставить тесто на десять минут.
- Раскалить сковороду, смазанную маслом, и выпекать по 40-50 секунд с каждой стороны.
Перед подачей на стол блины лучше свернуть трубочками. При желании начинить их можно сахаром, повидлом, маком или корицей. Чаще всего хозяюшки подают блюдо со сметаной, так как по традиции этот вариант считается наиболее выигрышным, ведь нравится и взрослым, и детям.

Секреты
Разобравшись с тем, как приготовить тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт которых можно выбрать из приведенных выше, стоит усвоить несколько советов. Они помогут скорее добиться нужного результата и "набить руку":
- Яйца лучше всего довести до комнатной температуры, а не использовать сразу из холодильника.
- Растительное масло необходимо добавлять именно в тесто, после чего тщательно перемешивать, иначе оно отделится.
- Сковороду лучше всего подбирать с толстым дном, а перед жаркой ее необходимо хорошенько разогреть.
- Массу для блинов следует распределять равномерно, так как в противном случае они не получатся тонкими.
- Любой из перечисленных рецептов можно использовать для ажурных блинчиков. Сделать их можно с помощью бутылки с проткнутой крышкой или специального кондитерского мешка.
Вот эти 5 секретов пригодятся любой хозяйке. К ним обращаются не только новички, но и опытные кулинары. Как они утверждают, эти рекомендации могут активно использоваться в любую эпоху.
Источник: fb.ru