Вкусные рецепты чебуреков с куриным фаршем
6 июня 2018Чебуреки с куриным фаршем получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Приготовить аппетитное блюдо не сложно и при желании под силу любой хозяйке. И это того стоит. Благодаря проверенным рецептам, собранным в нашей статье, чебуреки с куриным фаршем порадуют всех домочадцев или пришедших гостей. Приступим к ознакомлению.
Рецепт чебуреков с куриным фаршем
Для приготовления чебуреков можно брать рубленую свинину, баранину, говядину или птицу, однако чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует подготовить для рецепта куриный фарш. Нужно сделать замес, максимально раскатав тонко пресное тесто в виде лепешек, затем наполнить их аппетитной начинкой. Особенно хорошо чебуреки с куриным фаршем идут вприкуску с горячим чаем.

Подготовьте следующие компоненты:
- мука – 1,5 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чили – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Практическая часть
Приготовление блюда следует начать с замешивания теста. Для этого необходимо соединить муку, соль и теплую воду в следующей последовательности: соль и мука, затем вода небольшими порциями. Для того чтобы чебуреки получились эластичными, в замешиваемое тесто можно добавить немного подсолнечного масла. Когда тесто станет податливым и мягким, его нужно обернуть салфеткой и оставить в стороне на 15 минут.
В это время необходимо заняться подготовкой начинки. Можно использовать сырое мясо, однако некоторые хозяйки пропаривают фарш на раскаленной сковороде. Делать это следует на протяжении 10 минут. Здесь все зависит от предпочтений повара. В любом случае начинку необходимо посолить, поперчить, а также добавить в содержимое измельченные чили, зелень, чеснок и лук.

Следующий этап – это раскатывание лепешки. Тесто необходимо разделить на 5-6 равных частей. Затем каждую из полученных лепешек стоит раскатать на доске с помощью скалки. С одной стороны разложить куриный фарш и накрыть его свободным краем теста. Края стыков следует прижать, используя для этого вилку.
По данному рецепту чебуреки с куриным фаршем (фото вкусного блюда есть в статье) можно жарить на любом масле. Чтобы чебуреки полностью были готовы, их необходимо жарить на сковороде, поддерживая умеренную температуру, до образования золотистой корочки с обеих сторон. Затем каждый чебурек для удаления лишних капель жира необходимо выложить на бумажную салфетку. Подают блюдо, как правило, с соусом, зеленью и любимым напитком.
Домашние чебуреки с куриным фаршем
Большинство людей отказываются от чебуреков, приготовленных с начинкой из баранины, свинины или говядины, так как полученное блюдо получается трудно усвояемым и очень жирным. Чтобы не бояться различных последствий, а смело наслаждаться вкусным и сочным изделием из теста, опытные повара используют в качестве начинки куриный фарш.

Пригодятся следующие компоненты:
- мука – 1,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- фарш – 220 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- масло для жарки.
Пошаговые рекомендации
Начать приготовление чебуреков с куриным фаршем следует с подготовки начинки. Для этого к фаршу необходимо добавить заранее измельченный лук, а также немного соли и черного молотого перца. После этого фарш стоит тщательно перемешать, добавить в него немного холодной воды и еще раз помешать. Муку просеять на столе горкой. Затем сделать внутри углубление, вылить туда подсолнечное масло и хорошо перетереть муку с маслом. После в замес следует постепенно добавлять воду.
Тесто тщательно вымешать, изначально подпыляя стол мукой, а потом слегка промазывая руки подсолнечным маслом. Оно не должно прилипать ни к рукам, ни к столу. Когда такой результат достигнут, тесто необходимо положить в целлофан и оставить в стороне на полчаса.

После отведенного времени, его нужно обмять и разделить на небольшие кусочки. Затем раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку (тесто должно хорошо раскатываться и не рваться). На одну сторону лепешки необходимо поместить 1 столовую ложку подготовленной начинки. Чтобы чебуреки получились еще более вкусными и аппетитными, на фарш выкладывается нарезанный в виде кубиков или натертый на терке сыр. Далее, начинка накрывается второй половиной лепешки и аккуратно защипываются края.
Обжаривать чебуреки необходимо в большом количестве заранее подогретого подсолнечного масла до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавать на стол в горячем виде.
Источник: fb.ru