Фаршированные булочки в духовке: особенности, рецепты и отзывы
6 июня 2018После долгого и трудного рабочего дня или утром, когда организм еще не до конца проснулся, меньше всего хочется тратить драгоценное время на долгую готовку. Однако в любое время суток нужно хорошо питаться, чтобы получить заряд сил и энергии. В таких ситуациях можно прибегнуть к быстрым рецептам, которые сможет одолеть даже начинающий повар.
Так, фаршированные булочки с самыми разнообразными начинками отлично подойдут как на завтрак, так и на обед с ужином.
Фаршированные булочки в духовке с грибами
Необходимые ингредиенты:
- Сыр – сто грамм.
- Булочки с кунжутом – восемь штук.
- Грибы – двести грамм.
- Майонез – сто грамм.
- Аджика – столовая ложка.
- Лук – две штуки.
- Горчица – столовая ложка.
- Помидоры – две штуки.
- Соль – пол чайной ложки.
Пошаговое приготовление

Фаршированные булочки в духовке – это быстро, просто и вкусно. Верхнюю часть булочек отрезать и аккуратно вынуть внутреннюю мягкую часть, не повредив стенки. В удобной мисочке смешать майонез, сладкую аджику и горчицу. Получившейся острой смесью смазать изнутри всю булочку. Далее надо подготовить продукты для начинки. Очищенные и помытые грибы и лук очень мелко накрошить.
Разогреть сковороду и обжарить грибы с луком до готовности. В среднем на это уходит пятнадцать минут. Начинку немного остудить и разложить в одинаковом количестве по булочкам. Красные помидоры вымыть и нарезать дольками. Распределить их по булочкам поверх жареных грибов с луком.
Тертый на терке сыр - это завершающий слой фаршированных булочек. Разложить их на противне и поместить в духовку со 180 градусами. Запекать от пяти до десяти минут. Употреблять такие булочки можно сразу горячими, но и остывшие они тоже очень вкусные. Рецепт таких булочек получает много положительных отзывов. Ведь их так просто готовить, но при этом они имеют вкус не полуфабриката, а полноценного блюда.
Фаршированные аппетитные булочки к завтраку
Перечень продуктов:
- Копченая колбаса – сто грамм.
- Твердый сыр – сто грамм.
- Несладкие булочки – четыре штуки.
- Кетчуп – четыре чайные ложки.
- Сливочное масло – шестьдесят грамм.
- Майонез – десять столовых ложек.
Готовим булочки

Фаршированные булочки к завтраку можно назвать идеальным вариантом для всей семьи. Времени на их приготовление понадобится совсем не много, а результатом останутся довольны и взрослые члены семьи, и дети. Подготовив все нужные продукты, можно начать приготовление булочек. Сливочное масло достать из холодильника заблаговременно, так как оно должно быть мягким.
У булочек осторожно острым ножом срезать верхушки и отложить их в сторону. Тщательно вынуть всю мякоть, оставив только оболочку. Сильно размягченное масло нанести на дно каждой булочки. С колбасы снять пленку и нарезать тоненькими ломтиками. Сыр нужно также нарезать тоненькими пластинами.
На смазанное дно булочек поместить по пять ломтиков колбасы. Нанести слой из майонеза. Сверху - пластинки из сыра и слой кетчупа. Повторить очередность слоев еще один раз. Последний слой поверх сыра должен быть из майонеза. Срезанные верхушки вернуть на место. Фаршированные булочки в духовке к завтраку выпекать при температуре двести градусов. Через семь-десять минут полноценный завтрак для всей семьи будет готов.
Фаршированные булочки с ветчиной и яйцами

Список ингредиентов:
- Круглые булочки – шесть штук.
- Яйца – шесть штук.
- Оливковый майонез – шесть столовых ложек.
- Молоко – шесть столовых ложек.
- Сливочное масло – сто грамм.
- Маринованные огурцы – шесть штук.
- Ветчина – двести грамм.
- Зеленый лук – три штуки.
- Горчица – десертная ложка.
- Укроп – шесть веточек.
Готовим вкусные булочки
Можно найти довольно много рецептов фаршированных домашних булочек. Используем один из них и приготовим вкусные и сытные булочки. Сначала желательно подготовить начинку. Нужно взять ветчину, измельчить ее тоненькой соломкой. С маринованными огурцами поступить так же. Затем ветчину и огурцы перемешать в миске. Добавить горчицу и оливковый майонез, перемешать и отложить начинку на время в сторону.
Теперь нужно подготовить булочки. У каждой кунжутной булочки отрезать верхнюю часть и достать изнутри мякоть. Далее на дно булочки разлить столовую ложку кипяченого молока. После чего смазать всю внутреннюю поверхность размягченным маслом. Подготовленной ранее начинкой наполнить все булочки равномерно. Промытый укроп и зеленый лук мелко нашинковать и посыпать сверху на начинку.

Последними в уже нафаршированные булочки вбить свежее яйцо. Его можно чуть посолить. Помещенные на противне фаршированные булочки в духовке будут выпекаться при температуре двести десять градусов, пока желток полностью не загустеет. Хрустящие булочки с нежным ароматом, к тому же очень сытные, подать еще теплыми вместе с любимым напитком.
Булочки, фаршированные куриным филе и горошком
Какие потребуются продукты:
- Консервированный горошек – одна баночка.
- Куриное филе – триста грамм.
- Булочки с кунжутом – пять штук.
- Помидоры – двести грамм.
- Сыр – сто пятьдесят грамм.
- Листья салата – пять штук.
Процесс приготовления
Воспользовавшись рецептом фаршированных булочек в духовке с куриным филе и горошком, можно быстро приготовить сытный и полезный ужин. Первым делом филе курицы сварить до готовности в течение тридцати минут от момента закипания. Слить воду и дать остыть мясу. Затем мелко нарезать. Помидоры мясистых сортов помыть и мелко нарезать кубиками. Открыть баночку с горошком и слить жидкость.

В миску поместить кусочки куриного филе, зеленый горошек, кубики помидоров и добавить оливковый майонез, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать. Верхушки у булочек с кунжутом отрезать и извлечь из них мякоть. Приготовленной начинкой заполнить булочки. Сыр натереть на терке и посыпать сверху на начинку. Накрыть булочки срезанными верхушками и, выложив на противень, запекать в духовке при температуре сто девяносто градусов, пока сыр хорошо не расплавится.
Свежие листья салата промыть, отряхнуть и разложить на большой плоской тарелке. На каждый лист салата сверху поместить уже немного остывшее блюдо, приготовленное по рецепту фаршированных булочек в духовке. Благодаря своей сытной начинке такие булочки можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Также по желанию добавить к ним свежих овощей. Фаршированные булочки в духовке могут всегда выручить хозяйку, которой необходимо что-то приготовить на скорую руку.
Такое блюдо пользуется большим спросом. И отзывы о нем почти полностью положительные. Несомненно, чаще всего булочки получаются довольно калорийными, но при этом ими можно легко насытиться. Поэтому и отзывы можно встретить самые разнообразные. Но главный плюс булочек в том, что готовятся они быстро и просто.
Источник: fb.ru