Четверг19 июня
Еда и напитки

Манты с картошкой и фаршем: рецепт с фото

9 мая 2018

Многие любят манты с картошкой и фаршем. Рецепт этого блюда найти не так уж и сложно, однако во многих из них есть свои изюминки. Чтобы не было никаких проблем с приготовлением, нужно иметь пароварку или мантоварку. Также многие используют специальный режим для приготовления вкусного блюда в мультиварке.

Манты состоят из двух частей: начинки и теста. Последнее можно готовить по разным рецептам, а можно выбрать один, подходящий конкретной хозяйке. Начинка же делается из рубленого мяса, хотя многие предпочитают делать именно смесь из фарша и картофеля. Такое блюдо получается сытным и вкусным.

Базовый рецепт

Многие хозяйки используют именно этот рецепт. Манты с картошкой и фаршем получаются сочными и нежными. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля;
  • 500 грамм фарша;
  • три головки лука, если маленькие, то четыре;
  • 400 грамм муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 250 мл воды;
  • щепотка соли.

Чтобы получились очень вкусные манты с картошкой и фаршем, рецепт допускает использование разного фарша, например смеси из свинины и говядины или же из баранины и конины. Однако многие любят использовать просто куриный фарш.

манты с картошкой и фаршем

Как готовить вкусное блюдо?

В первую очередь готовят тесто. Для этого берут миску, разбивают яйцо, добавляют немного соли и взбивают венчиком. Далее добавляют воду. Постепенно порциями всыпают муку, вымешивая тесто - оно должно получиться крутым и эластичным. После достижения нужной консистенции его еще десять минут разминают. На время приготовления начинки само тесто накрывают пленкой и убирают в холодильник.

Как приготовить манты с картошкой и фаршем? Пошаговый рецепт поможет сделать блюдо с первого раза. Когда тесто готово, начинают готовить начинку. Картофель чистят и режут кубиками, лук также очищают и нарезают мелкими кубиками. Соединяют лук, картофель и фарш, добавляют соль и перец по желанию, тщательно перемешивают. Также в начинку можно добавить любые специи по вкусу, например сушеные травы.

Теперь на разделочную доску насыпают немного муки и кладут тесто. Режут его на кусочки, затем раскатывают на кружочки. В середину кладут начинку, защипывают края - сначала два противоположных, затем оставшиеся. После этого готовят манты в пароварке около 45 минут.

манты с картошкой и фаршем пошаговый рецепт

Оптимальный рецепт теста

Рецепт приготовления мантов с картошкой и фаршем содержит два ингредиента: начинку и тесто. Начинка может варьироваться по вашему желанию.

Для теста нужно взять:

  • 500 грамм муки;
  • стакан воды;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку соли.

В миске смешивают воду, яйцо, соль и часть муки. С помощью ложки замешивают достаточно тесто, которое получается довольно жидким. Затем перекладывают его на ровную поверхность и добавляют по четыре столовых ложки муки за раз. В итоге получается крутое тесто. Вымешивают его около десяти минут, а затем нарезают на кусочки, каждый из которых раскатывают в лепешку.

Манты со свежей зеленью

Многие любят манты с фаршем и картошкой. Рецепт приготовления с фото позволяет сделать это блюдо быстро и качественно. А как же насчет мантов со свежей зеленью? Вам понадобится:

  • килограмм готового теста;
  • 600 грамм фарша;
  • три картофелины;
  • пучок петрушки;
  • три луковицы;
  • соль и специи.

Также некоторые любят добавлять кинзу, но этот вариант на любителя - пряный аромат нравится не всем. Будет вкусно, если добавить сушеный барбарис, куркуму или же иные любимые специи. Также некоторые добавляют щепотку сушеного чеснока - он придает аромат и пикантность. Однако заменять свежую петрушку сушеной не стоит - это убивает оригинальность блюда.

манты с картошкой и фаршем в мультиварке

Приготовление вкусного блюда со свежей зеленью

Тесто можно приготовить по рецепту мантов с картошкой и фаршем, указанному выше. Репчатый лук чистят и режут максимально мелко. Многие предпочитают измельчить его в блендере до состояния каши. Картофель также чистят и режут маленькими кубиками. Добавляют фарш. Если в нем мало жира или он полностью диетический, тогда нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла - это позволит сделать манты вкуснее и сочнее.

Все смешивают, приправляют солью и перцем. Зелень рубят достаточно крупно и добавляют к оставшейся начинке. На каждую лепешку кладут начинку, защипывают края - сначала две стороны, потом оставшиеся. Методы закрывания могут быть разными. Часть готового блюда можно заморозить, а часть сразу сварить в мантоварке. Подают манты со сметаной, свежей зеленью и перцем.

манты с картошкой и фаршем рецепт приготовления с фото

Манты с картошкой и фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Для приготовления блюда по данному рецепту можно взять готовое тесто, а для начинки необходимо:

  • четыре крупных картофелины;
  • 500 грамм фарша (лучше смесь из говядины и свинины);
  • две головки лука;
  • по чайной ложке соли и перца.

Для начинки лук режут достаточно мелко. Картофель чистят и нарезают мелкими кубиками, приправляют все солью и перцем. Также добавляют фарш. Чтобы манты в итоге получились сочнее, можно также добавить в начинку пятьдесят мл воды. В раскатанные кружочки теста кладут примерно столовую ложку начинки. Затем защипывают края.

Как готовить манты в мультиварке? Необходимо использовать режим «На пару». В саму чашу наливают воду - примерно литр. Саму подставку для приготовления на пару смазывают небольшим количеством растительного масла и отправляют блюдо готовиться пятьдесят минут.

манты с картошкой и фаршем рецепт

Заключение

Манты – это блюдо восточной кухни. По традициям они представляли собой рубленую баранину с большим количеством лука, завернутые в тесто. Некоторые сравнивают это блюдо с пельменями. Для начинки сейчас многие выбирают смесь из картофеля и фарша, так как это получается быстрее. Для большей сочности кладут много лука, немного воды или же кусочек сливочного масла. Также рекомендуют использовать смесь из фарша разного вида мяса.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments