Грибной бефстроганов и фрикадельки из свеклы: здоровые веганские добавки к пасте
11 мая 2024Быть веганом - это осознанный выбор. Но все-таки иногда людям, которые отказались от животной пищи, хочется отведать лазаньи, тефтелей, болоньезе и других традиционных мясных блюд. для них вполне можно найти вкусную растительную замену, которая практически не отличается от оригинала.
Веганские фрикадельки
Фрикадельки необязательно должны быть мясными. Например, их можно приготовить из молотых орехов кешью с добавлением темпе (соевый ферментированный продукт) и панировочных сухарей. Этот набор отлично повторяет текстуру и вкусовые качества мяса.
Не забудьте сдобрить свои фрикадельки качественным томатным соусом. Перед подачей обязательно добавьте веганский пармезан, который придаст блюду нотку пикантности.

Строганов с грибами
Если единственное, о чем вы мечтали с тех пор, как стали веганом, - это бефстроганов, нет причины для страданий. Просто приготовьте веганский вариант, и ваши гастрономические желания.
Для приготовления такого блюда вам понадобится несколько видов грибов, которые следует обжарить на сковороде до золотистости. Добавьте умеренное количество специй и обязательно дополните блюдо зеленью.

Веганская лазанья
В мире существует огромное количество вегетарианских вариантов лазаньи, в которой мясо заменяется овощами или соей. Но самое главное - это сыр, ведь без данного ингредиента блюдо нельзя считать полноценным. Веганская лазанья требует какого-то достойного заменителя.
Идеальным вариантом может стать рикотта с тофу. Приготовьте ее самостоятельно с добавлением пищевых дрожжей, лимонного сока, оливкового масла, гранулированного чеснока, орегано и других приправ на ваш вкус.

Быстрое болоньезе с грибами
Одно из многих преимуществ веганства заключается в том, что вам не нужно выполнять долгие и сложные действия, которые часто требуются при приготовлении мяса или рыбы. Это особенно заметно в этом рецепте болоньезе с грибами, приготовление которого занимает всего пять минут.
Но этот рецепт не просто быстрый. Он еще и вкусный. Сочетание грибов с измельченными грецкими орехами добавками в виде орегано и соевого соуса создают просто идеальный вкус и текстуру.

Паста с песто из тофу
Традиционное песто готовится с большим количеством сыра пармезан, поэтому для того, чтобы сделать его веганским, требуется небольшая хитрость. Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько кубиков тофу в кухонный комбайн с пищевыми дрожжами и другими ингредиентами, входящими в состав песто (базилик, измельченный чеснок, оливковое масло). В классический итальянский вариант блюда входят кедровые орешки, но вы можете заменить их грецкими.

Паста фаджоли
В состав традиционной итальянской пасты фаджоли входит изрядное количество нарезанной кубиками панчетты, но это не значит, что вы не можете приготовить веганский вариант этого блюда. Ведь его основа - это макароны и фасоль.
Не бойтесь, что потеряется вкус, если вы откажетесь от мясной составляющей. Вы можете использовать соус софрито, состоящий их чеснока, лука, помидоров и перца, тушенных в оливковом масле. Также можно добавить лук, морковь и сельдерей.

Маникотти с тофу
Поскольку тофу обладает нейтральным вкусом, он является идеальной начинкой для маникотти. Этот продукт отлично заменяет рикотту на молочной основе. Хотя вкус будет немного другим, все-таки он не станет хуже, особенно если вы используете правильное сочетание специй. Используйте базилик, тимьян, хлопья красного перца и лавровый лист.

Итальянский зеленый суп
Практически все ингредиенты этого супа зеленого цвета. Его основу составляет листовая петрушка, цукини, замороженный горошек, шпинат и капуста. Это прекрасное блюдо для тех, кто стремится к здоровому питанию, хочет повысить свою энергичность и укрепить иммунитет.
Этот суп нужно будет тушить довольно долго, чтобы все его вкусы смешались воедино. За это время капуста может слишком размягчиться, поэтому лучше не класть ее сразу. В идеале ее следует протушить отдельно и добавить в суп непосредственно перед отключением конфорки.

Вегетарианский гуляш
Гуляш - это, по сути, тушеное мясо, которое отличается сочетанием специй и теплым вкусом. Таким образом, на самом деле нет необходимости добавлять мясо в это блюдо, чтобы оно было сытным и вкусным. Вместо него вполне можно использовать темпе. Главное - обратить внимание на специи. Чеснок и паприка создадут потрясающий вкусовой дуэт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание