Как побороть весенний авитаминоз: делаем полезный смузи из кудрявой капусты разными способами
10 мая 2024Капуста - один из самых полезных овощей, особенно ценный для нашего организма осенью и зимой. Богатая витаминами, минералами, клетчаткой, капуста укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса.

Чем полезна кудрявая капуста кейл: о свойствах
Кейл (или, как ее еще называют, кале) ценится за свой богатый состав полезных веществ. В нем содержатся витамины А, К, С, группы В, а также минералы кальций, калий, железо, магний. По содержанию витамина С кейл превосходит цитрусовые - в нем его в 3 раза больше, чем в апельсинах.
Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Витамины группы В, которых много в кейле, положительно влияют на состояние нервной системы, кожи и волос. Они улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ.

Кейл богат кальцием и магнием - эти минералы нужны для крепости костей и зубов. Калий и магний регулируют водно-солевой баланс, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

В листьях кейла немало полезных веществ - хлорофилл, флавоноиды, каротиноиды. Они обладают антиоксидантными свойствами, замедляют процессы старения.
Регулярное употребление кудрявой капусты оказывает комплексное оздоровительное действие на весь организм. Это отличный источник минералов и витаминов, особенно в весенний период, когда организм нуждается в пополнении запаса минералов и витаминов. А один из лучших способов включить это суперполезное растение в свой рацион - приготовить вкусный и питательный смузи. Расскажем, как это сделать.

Капустный смузи с имбирем
Чтобы приготовить такой смузи, надо взять:
- миндальное молоко - стакан;
- замороженный банан;
- чернику - 0,5 стакана;
- тертый имбирь - 1 ч. л.;
- нарезанную капусту - 2 стакана;
- молотую корицу;
- мед - по вкусу.
Нужно нарезать капусту небольшими кусочками. Замороженный банан порежьте кружочками и снова уберите в морозилку. Заморозьте чернику.

В блендер влейте миндальное молоко. Добавьте нарезанную капусту, замороженный банан, чернику, имбирь и корицу. Взбейте до однородности. При необходимости добавьте мед на вкус. Готовый смузи можно украсить апельсином или грейпфрутом.

Капустный смузи с семенами чиа
Для приготовления белкового смузи из капусты с семенами чиа потребуются:
- Миндальное молоко - 2 стакана
- Капуста - 6 больших листьев
- 1-2 замороженных банана
- 2 столовые ложки шоколадного протеинового порошка
- 1 столовая ложка миндального масла
- Семена чиа для украшения
Для начала нужно нарезать листья капусты небольшими кусочками. Замороженный банан порежьте кружочками.

Затем в блендер влейте миндальное молоко, нарезанную капусту, ломтики банана, протеиновый порошок и миндальное масло. Взбивайте все ингредиенты до однородной консистенции. По желанию в смузи можно добавить кубики льда и еще раз перемешать.
Готовый белковый смузи из капусты с семенами чиа перелейте в стакан и посыпьте сверху чиа. Такой напиток поможет восполнить запас энергии и получить порцию полезных веществ.
Смузи из капусты и яблок
Для приготовления смузи из капусты с яблоками понадобятся следующие ингредиенты:
- Миндальное молоко - 2/3 стакана
- Капуста - 1,5 стакана нарезанная
- Сельдерей - 1 стебель нарезанный кубиками
- Половина яблока, нарезанного кусочками
- Льняной нектар агавы по вкусу
- Лед - 3/4 стакана кубиков (опционально)
Для начала нужно подготовить все ингредиенты - нарезать капусту и яблоко небольшими кусочками, стебель сельдерея нарезать кубиками.

Затем налейте в блендер миндальное молоко, добавьте лед, нарезанную капусту, кубики сельдерея и яблоко. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости до однородной массы.
Попробуйте смузи и при необходимости добавьте льняной нектар агавы для сладости.
Капустный смузи с манго и киви
Чтобы приготовить экзотический смузи из капусты с манго и киви, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 спелый киви, очищенный и нарезанный кубиками;
- половина стакана нарезанной капусты;
- 1 стакан несладкого миндального молока;
- 2 чайные ложки сырого меда;
- 1 столовая ложка льняной муки;
- половина стакана кубиков льда (по желанию).
Для начала очищаем 1 спелый киви и нарезаем его небольшими кубиками. Капусту моем и также нарезаем. Банан и кубики льда добавим в смузи в замороженном виде.

Затем помещаем все перечисленные ингредиенты в блендер: банан, киви, капусту, миндальное молоко, мед, льняную муку и лед. Взбиваем на высокой скорости до получения однородной массы. При необходимости можно отрегулировать консистенцию смузи, добавляя молоко или лед.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание