Суббота26 апреля
Здоровье

Как побороть весенний авитаминоз: делаем полезный смузи из кудрявой капусты разными способами

10 мая 2024

Капуста - один из самых полезных овощей, особенно ценный для нашего организма осенью и зимой. Богатая витаминами, минералами, клетчаткой, капуста укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса.

Чем полезна кудрявая капуста кейл: о свойствах

Кейл (или, как ее еще называют, кале) ценится за свой богатый состав полезных веществ. В нем содержатся витамины А, К, С, группы В, а также минералы кальций, калий, железо, магний. По содержанию витамина С кейл превосходит цитрусовые - в нем его в 3 раза больше, чем в апельсинах.

Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Витамины группы В, которых много в кейле, положительно влияют на состояние нервной системы, кожи и волос. Они улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ.

Кейл богат кальцием и магнием - эти минералы нужны для крепости костей и зубов. Калий и магний регулируют водно-солевой баланс, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

В листьях кейла немало полезных веществ - хлорофилл, флавоноиды, каротиноиды. Они обладают антиоксидантными свойствами, замедляют процессы старения.

Регулярное употребление кудрявой капусты оказывает комплексное оздоровительное действие на весь организм. Это отличный источник минералов и витаминов, особенно в весенний период, когда организм нуждается в пополнении запаса минералов и витаминов. А один из лучших способов включить это суперполезное растение в свой рацион - приготовить вкусный и питательный смузи. Расскажем, как это сделать.

Капустный смузи с имбирем

Чтобы приготовить такой смузи, надо взять:

  • миндальное молоко - стакан;
  • замороженный банан;
  • чернику - 0,5 стакана;
  • тертый имбирь - 1 ч. л.;
  • нарезанную капусту - 2 стакана;
  • молотую корицу;
  • мед - по вкусу.

Нужно нарезать капусту небольшими кусочками. Замороженный банан порежьте кружочками и снова уберите в морозилку. Заморозьте чернику.

В блендер влейте миндальное молоко. Добавьте нарезанную капусту, замороженный банан, чернику, имбирь и корицу. Взбейте до однородности. При необходимости добавьте мед на вкус. Готовый смузи можно украсить апельсином или грейпфрутом.

Капустный смузи с семенами чиа

Для приготовления белкового смузи из капусты с семенами чиа потребуются:

  • Миндальное молоко - 2 стакана
  • Капуста - 6 больших листьев
  • 1-2 замороженных банана
  • 2 столовые ложки шоколадного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • Семена чиа для украшения

Для начала нужно нарезать листья капусты небольшими кусочками. Замороженный банан порежьте кружочками.

Затем в блендер влейте миндальное молоко, нарезанную капусту, ломтики банана, протеиновый порошок и миндальное масло. Взбивайте все ингредиенты до однородной консистенции. По желанию в смузи можно добавить кубики льда и еще раз перемешать.

Готовый белковый смузи из капусты с семенами чиа перелейте в стакан и посыпьте сверху чиа. Такой напиток поможет восполнить запас энергии и получить порцию полезных веществ.

Смузи из капусты и яблок

Для приготовления смузи из капусты с яблоками понадобятся следующие ингредиенты:

  • Миндальное молоко - 2/3 стакана
  • Капуста - 1,5 стакана нарезанная
  • Сельдерей - 1 стебель нарезанный кубиками
  • Половина яблока, нарезанного кусочками
  • Льняной нектар агавы по вкусу
  • Лед - 3/4 стакана кубиков (опционально)

Для начала нужно подготовить все ингредиенты - нарезать капусту и яблоко небольшими кусочками, стебель сельдерея нарезать кубиками.

Затем налейте в блендер миндальное молоко, добавьте лед, нарезанную капусту, кубики сельдерея и яблоко. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости до однородной массы.

Попробуйте смузи и при необходимости добавьте льняной нектар агавы для сладости.

Капустный смузи с манго и киви

Чтобы приготовить экзотический смузи из капусты с манго и киви, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 спелый киви, очищенный и нарезанный кубиками;
  • половина стакана нарезанной капусты;
  • 1 стакан несладкого миндального молока;
  • 2 чайные ложки сырого меда;
  • 1 столовая ложка льняной муки;
  • половина стакана кубиков льда (по желанию).

Для начала очищаем 1 спелый киви и нарезаем его небольшими кубиками. Капусту моем и также нарезаем. Банан и кубики льда добавим в смузи в замороженном виде.

Затем помещаем все перечисленные ингредиенты в блендер: банан, киви, капусту, миндальное молоко, мед, льняную муку и лед. Взбиваем на высокой скорости до получения однородной массы. При необходимости можно отрегулировать консистенцию смузи, добавляя молоко или лед.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments