Здоровый перекус: как приготовить полезные лимонные батончики с куркумой
23 марта 2024На полках супермаркетов все мы встречали батончики без сахара, которые позиционируются производителями как здоровый перекус. Однако бывает трудно разобраться, какие же из предложенных батончиков действительно полезны, а какие являются источником лишних калорий и жиров. Поэтому лучше приготовить их самостоятельно.

В чем польза батончиков
Батончики созданы как дополнение к здоровой пище, однако не могут полностью заменить здоровое питание. Организм нуждается в фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, полезных жирах и углеводах в максимально натуральных формах. Чем меньше времени затрачено на обработку пищи, тем она считается полезнее. Если у вас есть потребность в здоровом перекусе, попробуйте сами сделать овсяные батончики с лимоном и куркумой. На их приготовление у вас уйдет не более двадцати минут.
Что понадобится
Чтобы приготовить лимонные батончиков с куркумой нужно взять:
Для основы:
- 180 граммов овсяного печенья;
- 80 граммов топленого сливочного масла.
Для крема:
- яичные желтки - два крупных;
- сгущенное молоко - 300 миллилитров;
- свежевыжатый сок лимона - 120 миллилитров;
- куркуму - одну чайную ложку.
Для украшения:
- лимон - нарезать ломтиками;
- веточки свежей мяты - по желанию.
Также вам понадобится две небольшие миски, блендер, венчик и лист пергамента.

Как приготовить
Овсяное печенье поломайте на небольшие кусочки и измельчите в блендере. Если блендера нет, можно печенье пропустить через мясорубку. Далее измельченное печенье нужно будет в небольшой миске тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом.

Затем на противень постелите лист пергамента и выложите на него полученную овсяную смесь. Аккуратно разровняйте ее лопаточкой.

Теперь приготовьте крем. Для этого в отдельную миску поместите яичные желтки, туда же влейте сгущенное молоко. Все хорошенько смешайте при помощи венчика.

Затем очень медленно, не переставая постоянно помешивать, влейте в полученную массу лимонный сок.

Продолжая перемешивать венчиком лимонный крем, всыпьте в миску чайную ложку куркумы.

Когда у вас получится однородный крем, распределите его по поверхности овсяно-сливочной основы.

Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до температуры 175 градусов по Цельсию. Выпекайте в течение примерно пятнадцати минут.

Готовому десерту дайте остыть, после чего разрежьте его на квадратики или прямоугольники, как вам больше нравится. Каждый батончик украсьте свежим или сушеным ломтиком лимона.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание