Как приготовить сытную и полезную еду без углеводов: 8 лучших способов
15 марта 2024Известно, что углеводы на ночь есть вредно, поэтому многие готовят к ужину хоть и полезную, но не совсем сытную еду. Например, просто отваривают курицу или рыбу. Но из этих же курицы и рыбы можно приготовить сытные и очень вкусные блюда. Предлагаем вам несколько способов приготовления вкусной и полезной еды без углеводов.

Жульен из курицы с грибами
Для приготовления жульена нужно взять:
- вареную курицу - 400 граммов;
- немного замороженных грибов;
- луковицу - одну среднюю;
- натуральный йогурт;
- соль по вкусу.
Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки. Лук и грибы измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла. В форму для запекания сначала выложите кусочки курицы, сверху положите лук и грибами и залейте йогуртом из расчета 50 мл на две порции. Запекайте блюдо в духовке примерно 15 минут.
Запеченный лосось
Возьмите такие ингредиенты:
- лосось - один средний;
- травы - петрушку, упроп, базилик;
- лимон - один небольшой;
- луковицу - одну небольшую;
- чеснок - один-два зубчика;
- немного соли;
- немного черного перца;
- специи по вкусу;
- немного оливкового масла.
На каждой стороне лосося сделайте косые надрезы. Далее рыбу нужно натереть солью и перцем. Лук, чеснок и зелень измельчите, перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте рыбу. В каждый надрез вставьте тонкий ломтик лимона. Фольгу смажьте оливковым маслом, заверните в нее рыбу. Запекайте в духовке около 30 минут. Можете запечь со сладким картофелем и авокадо.

Рыбные котлеты
Для приготовления рыбных котлет понадобится:
- любая морская рыба - полкилограмма;
- луковица - одна средняя;
- чеснок - два-три зубчика;
- яйцо - одно среднее;
- немного растительного масла.
Рыбу вымойте, нарежьте кусочками, отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, после чего рыбу выньте, удалите кости. Пропустите через мясорубку мясо рыбы, лук и чеснок. Вбейте в фарш яйцо, перемешайте, сформируйте небольшие котлетки. Пергамент смажьте маслом, выложите на него котлетки и запекайте примерно 20 минут.

Курица в горчичном маринаде
Для приготовления курицы в горчичном маринаде нужно взять:
- куриную грудку;
- горчицу;
- соль;
- соевый соус;
- сок одного лимона.
Грудку нужно вымыть, просушить, натереть солью и намазать горчицей. Смешайте лимонный сок и соевый соус в равных частях, полученным маринадом залейте курицу, дайте настояться несколько часов. Когда грудки замаринуются, выложите их на противень и отправьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение часа.

Омлет с творогом
Для омлета понадобится:
- творог нежирный - 100 граммов;
- яичные белки - 2 штуки;
- вода - три столовых ложки;
- петрушка;
- черный молотый перец - щепотка.
Творог смешайте с белками, добавьте воду, измельченную петрушку и щепотку черного молотого перца. Хорошо перемешайте, затем смесь взбейте при помощи венчика и перелейте в сковороду. Творожный омлет вы можете приготовить на плите под крышкой или же запечь его в духовке.

Если дома не оказалось творога, приготовьте омлет с овощами.

На скорую руку можете приготовить просто яичницу с овощами.

Творожный пирог
Возьмите такие ингредиенты:
- нежирный творог - одну пачку;
- яйцо - одно среднее;
- овсяные хлопья - одну горсть;
- немного соли;
- немного сахара.
Творог, яйца и овсяные хлопья поместите в чашу блендера, перебейте в пюре. Соли и сахара добавьте на свое усмотрение. Перелейте смесь в силиконовую форму и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Затем огонь слегка убавьте и продолжайте запекать еще около 20 минут.
Куриная запеканка
Чтобы приготовить запеканку, нужно взять:
- фарш из мяса курицы - 300 граммов;
- яйца - три штуки;
- кефир - шесть столовых ложек;
- отруби или зерновые хлопья - три столовых ложки;
- соль - щепотку;
- перец - щепотку;
- травы - по желанию.
Фарш смешайте с яйцами, кефиром и хлопьями, добавьте по щепотке соли и черного молотого перца. По желанию добавьте немного трав. Перемешайте и перелейте в форму для запекания. Отправьте в духовку примерно на полчаса.

Филе курицы в кефире
Для приготовления данного блюда нужно взять:
- куриное филе;
- кефир;
- травы (укроп и петрушку);
- соль и перец.
Мясо курицы посолите и поперчите, посыпьте щедро измельченными укропом и петрушкой. Кефир разведите водой из соотношения один к одному, залейте курицу. Оставьте мариноваться примерно на три часа. Затем филе нужно вынуть и тушить на сковороде без масла или с небольшим его количеством до готовности. Подавать можете с овощами и лавашом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание