Пятница25 апреля
Еда и напитки

Отшелушит кожу и продлит срок хранения продуктов: варианты использования гранатовой кожуры

8 января 2024

Гранат известен тем, что богат антиоксидантами, но самое интересное в том, что в кожуре их содержится намного больше. Однако кожуру часто выбрасывают, поскольку люди считают ее несъедобными. Хотя это справедливо, вы можете использовать ее различными способами. В сегодняшней статье представлено несколько интересных советов.

Питательный чай

Чай — это обогащающий и универсальный напиток, который приятен как в горячем, так и в холодном виде, но при этом обладает вкусом, питательностью, а иногда и дозой кофеина.

Вы бы никогда не догадались, но кожура граната может стать питательным чаем. Ее необходимо измельчить в порошок и переложить в чайный пакетик. Помимо уникального вкуса, употребление чая из кожуры граната имеет ряд преимуществ. Он может помочь при ангине, кашле и проблемах с желудком.

Отшелушивающее средство для кожи

Смешав немного воды с гранатовым порошком, вы получите мощный отшелушивающий скраб для вашей кожи. Насыпьте гранатовый порошок в миску с небольшим количеством воды. Смешайте ингредиенты до тех пор, пока консистенция не станет пастообразной, но при этом зернистой. Помимо отшелушивающих целей, средство также можно использовать в качестве маски для лица. Для более глубокого и тщательного очищения добавьте в смесь немного лимонного сока. Сок имеет естественную кислотность и хорошо удаляет омертвевшие клетки кожи.

Восстановление работы ЖКТ

Гранаты содержат микробный метаболит под названием уролитин А, который уменьшает воспаление кишечника. В индийской культуре гранат на протяжении поколений был частью аюрведической практики как важный лекарственный ингредиент.

Важный компонент индийской кухни

Богатая история индийской кухни настолько глубока, что даже сегодня существуют блюда, которые можно найти только в Индии. Пинди-чана родом из города Равалпинди. Это вариация карри из нута, называемого холе, которое подается с подливкой, а пинди-чана подается в сухом виде.

Это простое блюдо, приготовленное из порошка чана-масала, сушеного индийского крыжовника или чайных листьев и гранатового порошка. Гранатовый порошок придает блюду кисловатый и терпкий оттенок, который идеально балансирует с ароматическими и пикантными нотками. Обычно его подают горячим с пури, роти или нааном.

Соус карри

Индийская кухня не зря считается одной из лучших в мире, в том числе потому, что в ее состав часто входят лекарственные травы и специи. Карри, например, может уменьшить внутреннее воспаление, улучшить здоровье сердца и пищеварение. Далимба солла кхади — это полезное для здоровья карри. Его обычно употребляют в качестве домашнего средства от дизентерии, диареи и других проблем с пищеварением. Специальным ингредиентом далимбы сола кхади, который отвечает за облегчение этих симптомов, является не что иное, как порошок кожуры граната.

Ингредиент для утренних коктейлей

Предпочитаете ли вы бодрящую кофейную смесь или расслабляющий травяной чай, начало утра с правильного напитка может улучшить или испортить ваш день. Смузи — это вкусный и универсальный способ начать утро.

В напиток можно добавить порошок кожуры граната. Помимо того, что гранат является вкусной альтернативой травяным чаям и капсульным витаминам, он считается «суперфруктом», поскольку богат антиоксидантами, имеющими многочисленные преимущества. Добавление зерен граната в смузи не является чем-то новым, но вы теряете 50% фруктов, выбрасывая кожуру.

Продление срока годности продуктов

Многочисленные исследования подтвердили, что кожура граната обладает антимикробными свойствами, которые уменьшают рост бактерий. Если положить ее рядом с продуктами в холодильнике, можно существенно увеличить срок их годности.

Ингредиент для выпечки

Когда вы думаете о здоровом питании, выпечка — это, наверное, последнее, что приходит на ум. Сливочное масло, углеводы и сахар — это триединство мира выпечки. Но она также может быть питательной: порошок из гранатовых кожурок станет идеальной добавкой к вашему печенью.

В нем больше клетчатки, жира и белка, чем в пшеничной муке. Но порошок кожуры граната следует использовать в умеренных количествах, поскольку добавление слишком большого объема не только затемняет внешний вид десертов, но и увеличивает содержание влаги, тем самым придавая выпечке липкую консистенцию.

Ингредиент для салатов

Салаты открывают двери для самых разных кулинарных возможностей. Придайте вашему следующему салату сладкий и пикантный оттенок с помощью порошка кожуры граната, который обеспечит дополнительную дозу антиоксидантов. Соедините или используйте его вместо зерен граната. Новичкам можно начать с 1 чайной ложки порошка, а затем увеличивать количество по желанию.

Простой салат из рукколы, апельсина и граната — отличный рецепт для экспериментов. Это универсальный вариант, который можно использовать для изысканного ужина или непринужденного полдника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments