Кимчи содержит бета-каротин, а суп из водорослей - антиоксиданты: шесть корейских блюд, которые не только вкусные, но и полезные
18 декабря 2023Южная Корея является очень интересной страной в плане своих обычаев, культуры и даже блюд. Одной из достопримечательностей этой страны является разнообразие традиционной кухни.
Корейские блюда не только вкусные, но полезные. Жители Южной Кореи привыкли потреблять ферментированные овощи, просто приготовленное мясо без большого количества масла. Вся пища у них с минимальной термической обработкой. Это является одним из секретов красивой и молодой кожи. Вот некоторые блюда, которые помогут сохранить молодость и красоту.
Кимчи
В Южной Корее каждое основное блюдо обязательно подается с гарниром. Кимчи является традиционным корейским блюдом, приготовленным из ферментированных овощей с использованием смеси традиционных корейских трав и специй. Обычно в кимчи используются различные овощи, такие как редис, пекинская капуста, зеленый лук и морковь.

Это не только отличный гарнир. Кимчи обогащено различными пробиотиками и очень полезно для здоровья кишечника. Кроме того, это блюдо содержит различные минералы, витамин С и бета-каротин, которые способствуют повышению эластичности и увлажнению кожных покровов. Согласно проведенным исследованиям, если регулярно потреблять кимчи, то можно улучшить состояние кожного барьера и предотвратить раннее появление морщин на лице.
Миеккук
Помимо кимчи обязательным блюдом в Южной Корее является суп из морских водорослей. Это довольно интересное и вкусное блюдо. Сейчас морские водоросли широко используют в уходе за кожей, так как они помогают сохранить ее молодость и здоровье.

Морские водоросли богаты различными компонентами, которые способствуют увлажнению кожных покровов. Также в составе содержатся натуральные минералы, которые помогают в лечении прыщей и покраснений на лице. Морские водоросли богаты антиоксидантами и витаминами В и С, которые помогают выровнять тон кожных покровов.
Именно поэтому, совершенно неудивительно то, что жители Южной Кореи добавляют морские водоросли в самые разные блюда. Все это по причине того, что этот ингредиент обладает множеством косметических преимуществ.
Твенджан-ччигэ
Это одно из традиционных блюд Южной Кореи. Твенджан-ччигэ представляет собой суп, который готовится из ферментированных соевых бобов. Эта еда имеет характерный аромат, а также пикантный соленый вкус. Обычно подают суп вместе с кимчи и белым рисом.

Готовится это блюдо из ферментированной соевой пасты, обогащенной биологически активными пептидами и витамином Е. Эти два питательные вещества помогают сделать кожу красивой и сияющей, а также замедляют процесс старения.
Макколли
Это популярный традиционный корейский напиток, который содержит алкоголь. Готовится он из смеси риса, дрожжей и воды. Полученная масса ферментируется в течение нескольких недель в глиняном горшке. В Южной Корее обычно подают макколли в мисках, а не в чашках.

Традиционный корейский напиток содержит 6-8% алкоголя. Этот ферментированный напиток обогащен различными веществами, полезными для кишечника и пробиотиками, которые помогают сохранить красоту и молодость кожных покровов. Кроме того, макколли богат различными аминокислотами, такими как лизин и метионин. Они помогают поддерживать упругость кожных покровов. В составе этого напитка много витамина С, который является хорошим антиоксидантом, а также помогает осветлить кожные покровы.
Ячменный чай
Этот напиток хорошо известен в азиатских странах, особенно в Южной Корее. В этой стране ячменный чай считается заменителем воды. Это полезный напиток, который способствует увлажнению организма и помогает поддерживать кожные покровы здоровыми и увлажненными.

Ячменный чай отличается мягким и слегка пряным вкусом. Его можно пить горячим или холодным, в зависимости от погоды. Регулярное потребление этого напитка помогает коже выглядеть более молодой и красивой.
Ячменный чай содержит в своем составе различные антиоксиданты, которые помогают бороться со стрессом, являющимся основным фактором старения кожных покровов. Также в этом напитке содержатся другие питательные вещества, которые помогают защитить кожу от повреждений и повысить уровень коллагена.
Соллантхан
Традиционные корейские блюда представляют собой в основном теплый суп, приготовленный на бульоне. Одним из самых популярных вариантов супа является соллонтхан. Это блюдо готовится на основе бульона из говяжьих костей.

Такая пища имеет множество преимуществ для здоровья тела и костей, так как содержит в своем составе большое количество коллагена. Потребление коллагена помогает повысить эластичность кожных покровов, предотвратить раннее появление морщин, а также сделать кожу более молодой и здоровой.
Помимо генетики и использования различных средств по уходу за кожей жители Южной Кореи заботятся о своей молодости и красоте при помощи еды, которую они потребляют ежедневно. Именно поэтому, их кожные покровы остаются сияющими и эластичными даже в пожилом возрасте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание