Как готовить зимние овощи: лучшие способы сделать полезнее и вкуснее свой рацион
12 декабря 2023Чтобы насытить свой организм различными витаминами и питательными веществами в холодное время года, стоит добавить в свой рацион питания зимние овощи. Это отличный вариант для приготовления самых различных блюд, которые смогут понравиться каждому.
Вот несколько советов относительно того, как можно приготовить зимние овощи, чтобы получилось вкусно и питательно.
Жаркое из брокколи с грибами
Брокколи является вкусным и питательным овощем, в составе которого содержится множество полезных веществ. Из капусты можно приготовить самые различные блюда, чтобы несколько разнообразить свой рацион.
Брокколи можно использовать для приготовления жаркого. Нужно просто добавить капусту в сковороду вок вместе с другими овощами, например грибами и сладким перцем. В итоге получится простое, но очень вкусное блюдо.
Чтобы добавить больше вкуса и аромата овощам, нужно правильно подобрать приправы. Отличным вариантом станет рисовый уксус, кунжутное масло, мед, чеснок и имбирь. В итоге получится просто невероятное блюдо. Также можно посыпать жаркое жареными семенами кунжута и подавать с рисом или же лапшой. Если нужно добавить белок, то это может быть как любое мясо или рыба, так и орешки кешью, если хочется приготовить вегетарианское блюдо.
Чипсы из капусты во фритюре
Если еще никогда не готовили чипсы из капусты, то можно приготовить их во фритюрнице. Приготовление занимает всего лишь около 10 минут и не требует совершенно ничего, кроме масла оливы, перца и соли.

Чипсы из капусты отлично подходят для перекуса, и они буквально улетят со стола за несколько минут. Такие чипсы отлично сочетаются с самыми различными мясными, рыбными и овощными блюдами, добавляя им приятную текстуру.
Можно также приготовить вкусный салат. Для этого нужно взять чипсы из капусты, добавить в них несколько орехов и свою любимую салатную заправку. Лучше всего подойдет сливочная заправка с чесноком и ароматными травами. Получается очень вкусно.
Обжаренный шпинат с чесноком
Шпинат является одним из тех овощей, который получается вкусным только при условии правильного приготовления. Однако важно готовить его так, чтобы он сохранил максимум полезных свойств.
Жареный шпинат с чесноком является вкусным и ароматным блюдом, которое поможет в полной мере насладиться этим овощем. Процесс приготовления достаточно простой. Все, что нужно, так это просто обжарить шпинат и чеснок в масле оливы, а затем приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.

На приготовления этого блюда уходит всего лишь 5 минут, но результат получится действительно восхитительным. При желании можно дополнительно добавить смородину и кедровые орехи. Это поможет придать дополнительный вкус и текстуру. Шпинат получается нежным, ароматным и довольно насыщенным различными вкусами и ароматами.
Бекон из моркови
Морковь является полезным и вкусным корнеплодом, который можно потреблять в совершенно любом виде. Очень вкусным и необычным получается морковный бекон.
Этот рецепт отлично подойдет вегетарианцам и веганам, которым просто не хватает вкуса и текстуры натурального бекона. Также это может быть хорошая закуска к различным мясным блюдам.

Тонко нарезанные полоски моркови пропитываются маринадом, приготовленным из соевого соуса, томатной пасты, кунжутного масла, кленового сиропа, копченой паприки и других приправ. Затем нужно запечь все это в духовке. Можно есть морковный бекон в качестве закуски или же даже заменить свиной бекон при приготовлении блюд. Такой бекон получается ароматным и имеет приятный хруст.
Жареная брокколи
Это один из самых лучших и вкусных способов приготовления этой капусты. Восхитительные хрустящие соцветия вызывают самый настоящий восторг. Капуста насыщена различными вкусами и ароматами. Это отличный вариант гарнира к самым различным блюдам. Также можно подавать просто как закуску.

Все что потребуется, так это просто масло оливы, соль, перец и немного сока лимона, чтобы сделать действительно восхитительный гарнир в духовке. Можно подавать с потертым сверху пармезаном, который нужно несколько минут подрумянить в духовке. Можно подавать с совершенно любым мясным, рыбным или овощным блюдом. Также запеченная брокколи станет отличным дополнением к макаронам или рису.
Классический пирог из шпината с заварным кремом
Если хочется приготовить что-то вкусное и интересное из шпината, то отличным вариантом станет пирог с заварным кремом.

Все, что нужно сделать, так это предварительно испечь основу и влить смесь сыра грюйер, свежего шпината, молока и яиц. Пирог со шпинатом и заварным кремом отлично подойдет на завтрак или обед. Получается очень вкусное и питательное блюдо с нежной начинкой и золотистой сырной корочкой. При желании можно добавить немного обжаренного хрустящего бекона. Это позволит сделать блюдо более насыщенным и питательным.
Суп из белой фасоли и капусты
Капуста является полезным и питательным ингредиентом, который можно добавлять практически в любой суп, чтобы улучшить его вкус и повысить пищевую ценность. Это делает блюдо более насыщенным по вкусу и интересным.

Отличным вариантом станет суп из белой фасоли. Добавление капусты в суп вместе с сельдереем, морковью, картофелем и белой фасолью поможет сделать блюдо просто невероятным по вкусу. Также стоит добавить лук, чеснок и итальянские травы. Это поможет сделать блюдо более ароматным. При подаче можно посыпать суп свежим базиликом, чтобы добавить блюду немного пикантности.
Курица, запеченная с капустой
Капуста отлично подходит для запекания и прекрасно сочетается вместе с другими ингредиентами. Поскольку этот овощ готовится быстрее, чем другие продукты, добавлять его нужно за 5-10 минут до конца приготовления.

Можно запечь капусту с куриными бедрами, болгарским перцем и молодым картофелем. В качестве приправ стоит использовать чеснок и итальянские травы. При подаче на стол можно положить немного свежей петрушки и выжать сок лимона.
Картофельный суп с луком-пореем
Эти достаточно вкусное, питательное и полезное блюдо. Его можно очень просто приготовить в мультиварке и не тратить слишком много времени.

Помимо картофеля и лука-порея потребуется только лишь сливочное масло, чеснок, тимьян, перец, соль, бульон и густые сливки.
Достаточно только лишь 15 минут в мультиварке - и блюдо будет готово. Сверху суп можно посыпать свежей зеленью, чтобы придать ему еще больше вкуса и пикантности. Подавать суп стоит с ароматным и хрустящим хлебом.
Пюре из тыквы
Многие используют тыкву просто для запекания в духовке, однако на самом деле из этого овоща можно приготовить множество различных блюд.
Отличным вариантом станет вкусное, нежное и ароматное пюре. Для этого нужно изначально половинки тыквы запечь в духовке, а затем вынуть, смешать с маслом, чесноком, солью, перцем, густыми сливками. В итоге получится очень вкусное и пикантные пюре, похожее на пюре из батата. Кроме того, оно достаточно яркое и аппетитное.

Если хочется немного подсластить и добавить еще больше пикантности этому блюду, то можно добавить немного коричневого сахара и корицы. При желании можно использовать совершенно любые специи, которые только нравятся. Пюре очень хорошо сочетается вместе с жареными мясом, овощами и зеленью. Также можно подать его на праздничный обед.
Все это - отличные варианты блюд, которые можно приготовить из зимних овощей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание