Кимчи, шоколад и финики: недооцененные продукты, которые стоит положить на новогоднюю мясную доску
15 декабря 2023Без колбасных изделий, как правило, не обходится ни одно праздничное меню, поэтому колбасная доска занимает почетное место на новогоднем столе. Но в современной гастрономической культуре понятие "мясная доска" существенно расширилось и включает в себя массу дополнительных продуктов. Давайте посмотрим на некоторые недооцененные продукты, которые стоит включить в ваше новогоднее меню.

Соленья
Когда речь заходит о соленьях, в голову в первую очередь приходят огурцы. Однако есть и другие виды маринованных овощей, которые стоит держать под рукой к праздникам. Засолите несколько необычных фруктов и овощей самостоятельно или ознакомьтесь с ассортиментом местных деликатесов или импортных магазинов. К мясу отлично подходит редис, свекла, морковь и цветная капуста. Чтобы придать пикантности блюду, выберите маринованный халапеньо, а чтобы добавить немного сладости, попробуйте маринованную клубнику, которая прекрасно сочетается с козьим сыром.

Мухаммара
К мясным нарезкам рекомендуется подавать соусы, топпинги и прочие закуски. Как правило, используют хумус. Но есть еще одно интересное ближневосточное блюдо – мухаммара. Закуска, состоящая из жареного красного сладкого перца, перца алеппо, грецких орехов и гранатовой патоки, представляет собой классический соус к ближневосточному мезе (закуски, продающиеся перед основной трапезой). Ореховые и сладкие нотки грецких орехов и граната делают его отличным дополнением ко многим видам мяса.

Кимчи
Будучи одной из ярких звезд корейской кухни, кимчи представляет собой капусту, квашенную в особом остром соусе. Такая закуска однозначно придаст пикантную нотку вашей мясной доске, так как отлично гармонирует с любыми видами колбасы и сыра. Как правило, кимчи включает в себя ферментированную смесь капусты, зеленого лука и других овощей с различными специями. Но в магазинах также можно найти другие оригинальные смеси, приготовленные на корейский манер. Самым большим преимуществом этой закуски являются ее пробиотические свойства, то есть ваш желудок без проблем справится с сытным праздничным ужином.

Темный шоколад
Вы можете подумать, что шоколад – это исключительно десертный продукт, но его интересная горечь прекрасно гармонирует с различными видами мяса и сыров. Как ни странно, но шоколад лучше всего гармонирует не со сливочным сырами, а с благородными сырами с плесенью. Если вы ищете еще более удивительное сочетание сыра с темным шоколадом, которое поразит ваших гостей, обратите внимание на пармезан.

Сладкий фарш
Фарш - это не только перемолотое мясо. В принципе, так можно назвать любые измельченные продукты и их смеси. Но если говорить об идеальном дополнении к мясной доске, то это однозначно фарш из сухофруктов и орехов. Его можно дополнить цитрусовыми цукатами и теплыми зимними специями, которые обычно входят в состав глинтвейна. Вы можете подать к мясу просто фарш, а можете испечь слоеный или песочный пирог. В обоих случаях получится просто потрясающая гармония вкуса.

Фаршированные финики
Финики — это удивительно универсальный сухофрукт, который сочетается с чем угодно. Вы можете просто положить их на мясную доску, и это будет прекрасным решением. Но в праздники хочется чего-то необычного, поэтому попробуйте немного поэкспериментировать с этим продуктом. Очистите финики от косточек и начните их козьим сыром. Если вы хотите получить еще больше изысканности в подаче фиников, положите сверху один орех пекан, посыпьте свежими веточками розмарина, а затем сбрызните бальзамиком.

Гранат
Сладковато-терпкий вкус семян граната отлично оттеняет аромат мясных продуктов. Кроме того, ярко-красные зерна делают блюдо более нарядным и праздничным на вид. Для подачи на праздничный стол следует выбирать специальный сорт граната, не содержащий косточек, чтобы гостям удобно было есть.

Фаршированные перчики
Из-за жесткой кожицы перец черри обычно едят только маринованным. Он обладает ярким острым вкусом и просто идеально подходит для фарширования. Такой яркий по вкусу продукт требует более спокойной и слегка пресной начинки. С этой целью рекомендуется использовать сливочные или творожные сыры (возможно, с добавлением каких-нибудь ароматных трав). Закуска получится очень красивой и будет потрясающе смотреться на праздничном столе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание