Суббота26 апреля
Еда и напитки

Наиболее вкусными для людей признаны продукты, которые содержат одинаковое количество жиров и углеводов

11 декабря 2023

Самой вкусной едой для людей является та, которая в равных количествах содержит жиры и углеводы. А вот высокая калорийность не делает еду более привлекательной. Такие выводы в ходе проведения исследований были сделаны учеными Бристольского университета.

Ход проведения исследования

Для участия в проведении исследования было привлечено 224 человека. Целью ученых было выяснить, по каким критериям люди выбирают себе еду - по ее калорийности, степени обработки или соотношению жиров и углеводов. Испытуемых разделили на три группы.

Участникам первой группы предлагали на выбор необработанные, минимально обработанные, обработанные и ультраобработанные продукты. К первому типу относились фрукты и овощи, среди продуктов второго типа можно назвать грибы, в третьей категории предлагались разные виды консервов, в четвертой - мороженое.

Второй группе предлагали жирную пищу, богатую углеводами и имеющую равное количество данных питательных веществ. Третья группа должна была определиться с тем, какую пищу они предпочитают - низкокалорийную, среднекалорийную, повышенно-калорийную или высококалорийную.

Изображения всех видов еды были показаны на экране, а участникам нужно было ответить, что из этого они бы для себя выбрали.

Результаты исследований

В ходе исследований ученые пришли к выводу, что самой вкусной людям показалась та пища, в которой содержалось равное количество жиров и углеводов. Что касается ультрапереработанных и обработанных продуктов, то они, вопреки ожиданиям, не попали в число наиболее желанных. Также при выборе продуктов питания участники эксперимента не отдавали предпочтение высокой калорийности.

Ученые надеются, что данные проведенных исследований будут использованы для разработки стратегий питания, которые помогут эффективно бороться с избыточным весом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments